万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
22个国际人权组织呼吁联合国谴责港府侵权及警暴
www.creaders.net | 2019-11-27 23:19:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  25日由国际特赦组织在内的22个国际人权机构致信联合国人权高级专员米歇尔・巴切莱特(Michelle Bachelet),要求联合国公开谴责港府侵犯公民集会和言论自由权利,并谴责警方过度使用武力。

  《法广》报道,25日中国人权捍卫者和世界反酷刑组织等22个国际人权机构,联合发表致信联合国人权高级专员米歇尔・巴切莱特(Michelle Bachelet),要求联合国公开谴责港府侵犯公民集会和言论自由权利,还谴责警方过度使用武力。他们在信中指出,11月19日,联合国高级专员办事处发布了一份新闻简报,其中错误地指香港“当局在很大程度上尊重行使(和平集会的)权利”。

  公开信认为,高级专员办事处在这份新闻简报里没有谴责来自警方的暴力行为。公开信称,“这等于否认了多方可靠来源提供的,有关在香港发生的人权侵犯的详实记录,并且无视了其他联合国独立专家对此表示的担忧”。

p2568941a255095612-ss.jpg

  公开信称,“自香港反修例示威游行爆发至今,没有任何警员因在暴力镇压示威者过程中过度使用武力或滥用警力而受到依法追责。相比之下,自6月9日以来,警方已逮捕了涉嫌与抗议活动有关的近4,500人,并使用实弹射击了三名年轻的抗议者”。

  公开信还说,“有可靠的证据表明,警方对被拘押的抗议者施加了酷刑和虐待”。公开信提出,根据联合国大会的授权,人权高级专员有责任“促进和保护所有人实际享受所有人权”,并“在消除当前面临的障碍和应对全面实现所有人权的挑战、防止在世界各地人权侵犯的继续发挥积极作用。”

  公开信中称,“这一授权要求高级专员使用她的职位对全世界任何地方发生的人权侵犯表示严重关切。未能行使这一职责的结果是,因忽视警察的野蛮行径和对香港人在绝大多数情况下,和平行使其基本自由行动实行镇压,联合国人权高专办损伤了自己的信誉”。这22个国际人权组织并要求,联合国人权事务高级专员必须呼吁香港当局实施具体步骤去缓和紧张局势、减少警方和少数示威者双方的暴力。

  他们还呼吁,香港当局至少必须开启的第一步骤,是建立一个独立的调查委员会,调查警方过度使用武力的行为,将非法使用武力的相关人员依法追责。此外,国际特赦组织还在当天于推特发布了一名叫吴傲雪的香港女大学生,对遭受港警“性暴力”的实名指控和自白。11月25日是制止暴力侵害妇女行为国际日。

  要求设立独立调查委员会,对反修例运动中的暴力现象及警方所扮演的角色加以考察,一直是民间提出的“五大诉求”的项目之一。香港泛民派在上周日的区议会选举中取得了惊人的胜利,参与投票人士也创下香港所有选举的史上新高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
3 才不配位!习的结局难料
4 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
5 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
3 才不配位!习的结局难料
4 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
6 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
7 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
8 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃
9 美中对抗陡然升级!中国官宣沉默一天密集发
10 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
6 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
7 李克强露出青面獠牙 小思
8 美国的韭菜不好割 云乡客
9 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
5 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
10 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.