万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国连发51则抗议示威声明 拟禁法案草拟者入境
www.creaders.net | 2019-11-28 08:33:40  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1574906758_ed00.jpg

川普已签署《香港人权与民主法案》及《保护香港法案》。

美国总统川普签署获国会通过的《香港人权与民主法案》及《保护香港法案》,意味法案正式成为美国法律。中方对此表示极度不满,中国外交部、驻港公署、中联办、港澳办、特区政府等部门连环发声明,反对美方行为。在北京,中国外交部副部长乐玉成召见美驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad),就法案签署提出严正交涉及强烈抗议。

官媒9小时狂出51则相关报道

北京当局对美国总统川普签署《香港人权与民主法案》及《保护香港法案》,反应相当剧烈,从新华社今早9时47分发出第一则报道后,新华社旗下媒体及《人民日报》、《环球时报》、英文《中国日报》等不但转载,同时作出相关报道,数量多达51则,当中还包括《新华社》评论员的轮番炮轰。

《人民日报》:勿指望中国吞下损害核心利益苦果

《人民日报》发表评论员文章,批评美国将《香港人权与民主法案》成为法律,是严重干预香港事务及中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸霸权行径。文章奉劝美方不要打错算盘,不要指望中国会吞下损害自己核心利益的苦果,否则中方必将予以坚决反制,一切后果必须由美方承担。

《环时》老总:中国拟禁《人权法》草拟者入境

内地官媒《环球时报》老总胡锡进,在Twitter以英文发文表示,据他所知,中国出于对川普、美国及美国人的"对等尊重",正考虑将《香港人权与民主法案》的草拟者列入禁止入境名单之内,拒绝他们到访中国大陆、香港及澳门。

资料显示,香港2014年雨伞运动后期,美国民主共和两党联手草拟《香港人权及民主法案》,但因会期问题一直未能审议。2017年2月,共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)及科顿(Tom Cotton),以及民主党参议员卡丁(Ben Cardin)宣佈重新提出此法案。

国防部:随时听中央指挥 有能力维护国家主权安全

国防部新闻发言人任国强下午回应目前香港的局势,他表示驻港部队"随时听从党中央、中央军委指挥","有决心、有信心、有能力履行好基本法和驻军法赋予的职责使命","坚决维护国家主权安全和发展利益,坚决维护香港长期的繁荣稳定"。

商务部:未知会否令中美谈判更困难

中美仍未就贸易战签署第一阶段协议。川普签署两项法案后,商务部发言人高峰表示,会否令中美贸易谈判更难达成协议,仍是未知之数。

国务院副总理刘鹤早前邀请美国贸易代表莱特希泽及财长姆钦到北京,磋商中美首阶段贸易协议;川普昨日曾表示,中美谈判进展顺利,处于最后阵痛阶段。

耿爽:法案通过只会讲中国人更众志成城

外交部发言人耿爽今日在例行记者会表示,法案签署成法,严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径,中国政府和人民坚决反对。中方已就此向美方提出严正交涉和强烈抗议。耿爽强调,这一所谓法案只会让包括香港同胞在内的广大中国人民进一步认清美国的险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加众志成城。美方的图谋註定失败。

华外交部:美方举动是赤裸裸的霸权行径

外交部今回应称,美方此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,是赤裸裸的霸权行径。

外交部发声明指,"香港回归祖国以来,『一国两制』取得举世公认的成功,香港居民依法享有前所未有的民主权利。美方罔顾事实、颠倒黑白,公然为疯狂打砸烧、残害无辜市民、践踏法治、危害社会秩序的暴力犯罪分子撑腰打气,性质极其恶劣,用心十分险恶,其根本目的是破坏香港繁荣稳定,破坏『一国两制』伟大实践,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程。

中方要正告美方,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国政府和势力都无权干预。这一所谓法案只会让包括香港同胞在内的广大中国人民进一步认清美国的险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加众志成城。美方的图谋注定失败。中国政府反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移,贯彻"一国两制"方针的决心坚定不移,维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。我们奉劝美方不要一意孤行,否则中方必将予以坚决反制,由此产生的一切后果必须由美方承担。"

驻港公署:人权法案颠倒黑白

外交部驻港特派员公署发表声明,强烈谴责及坚决反对美方签署《香港人权与民主法案》;声明表示法案颠倒黑白,充斥强盗逻辑,纵容暴力犯罪,目的是要毁掉香港,破坏一国两制,阻挠中国人民实现伟大复兴。

声明强调香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力染指;中国内政不容任何外国干涉,警告美方倒行逆施将遭到包括香港同胞在内的全体中国人迎头痛击。

中联办:将采取措施反制美方

中联办发表声明指,对美国一系列的霸道行径,表示极大愤慨和最强烈谴责,强调中方将采取有力措施予以坚决反制,一切后果必须由美方完全承担。而法案的签署是为暴力行为火上加油,图毁掉香港,用心险恶歹毒。中方正告美方以及唯美国马首是瞻的香港少数反对派政客,不要低估中方维护香港繁荣的坚强决心。美国当局一系列恶劣行径,不仅是和700多万香港市民作对,和14亿中国人作对,也是和世界公义、国际基本准则作对。

港澳办:证明美方是黑手

美方不顾中方反对签署法案,是对中国内政赤裸裸的干涉,是对国际法和国际关系基本准则的严重践踏,并指法案充斥着偏见和傲慢,以恐吓和威胁的手法对待香港,公然为反中乱港分子提供保护,用心险恶,事实证明美方就是搞乱香港的最大黑手。

港府:强烈反对法案生效

特区政府发声明强烈反对《人权法》及另外一项有关香港的法案成为美国法律,并对美国未有理会港府提出的切实关注表示极度遗憾,促请美国政府以香港和美国的互惠关系和美国在香港的利益为依归,维持对香港的经贸政策和原则立场,继续尊重香港作为一个单独关税地区的地位。

声明指出,"两项法案并不合理,当中《人权法》以人权及民主为名,但实际上部份条文涉及出口管制和香港执行联合国制裁措施,根本与香港的人权和民主无关。两项法案更会向示威者发出错误讯息,无助缓和香港局势。"声明刻意提出双方去年超过330亿美元的双边贸易顺差,若"美国单方面改变对香港的经贸政策,将会对双方的关系及美国的利益产生负面影响。"

华外交部召见美驻华大使

中国外交部副部长乐玉成召见美驻华大使布兰斯塔德(Terry Branstad),就法案签署提出严正交涉及强烈抗议。乐玉成强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外国政府和外国势力干预;中方强烈敦促美方纠正错误、改弦更张,不得将法案付诸实施,以免给中美关系和两国重要领域合作造成更大损害。

台外交部:支持港人追求民主

台湾外交部发言人欧江安今在例行记者会上回应媒体询问时表示,政府高度政府关心香港情势发展,支持港人追求自由、民主的决心不变,呼吁北京、港府要回应民意期待,让香港社会早日回归稳定与正常运作。

欧江安指出,台政府重申民主、自由、人权是普世价值,也是台湾多元社会蓬勃发展基础,更是不可妥协要素。台湾是世界良善力量,会持续站在捍衞威权政府入侵,与捍衞民主、自由政体的最前线,并维护自身民主制度,愿意贡献所能,协助国际自由秩序与人权自由价值。




   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
4 中国大陆已消失的九所世界级大学
5 为何改变对习近平看法 川普首次详细说明

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
3 网络出现"金正恩遗体照" 中东情报:确已脑死
4 张文宏再发警告:这一中国传统习俗必须要改
5 被《新闻联播》痛斥的蓬佩奥竟然是这么一个
6 如果你也是这四大姓之一 可能你并非炎黄子孙
7 金正恩“专属情欲列车”内幕曝光
8 中国大陆已消失的九所世界级大学
9 亲历中美疫情 美教授:秋冬将再爆发 四原则
10 傅政华终于下台了!习旧部唐一军任司法部长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这是个伟大的国家 陶器
2 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
7 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
8 一不小心就被万维的党文化痞子 蒋大公子
9 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
10 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
6 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
7 这是个伟大的国家 陶器
8 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
9 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.