万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
逢九必乱应验 坏消息接踵而至 中共当局焦头烂额
www.creaders.net | 2019-11-28 18:24:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年,中共正面临着前所未有的乱局。对中共当局而言,可谓坏消息不断,让其焦头烂额。

  大陆坊间一直有“逢九必乱”之说,中共也一直没有逃出这个“紧箍咒”。今年,中共面临着:美中贸易战持续一年多未停;中国经济增长创有GDP记录以来的最低;香港反送中运动持续近半年,仍未停止;加之,中共内斗激烈程度也前所未有,习近平称能打败中共的只有中共自己,要防止“祸起萧墙”。

  近几天,中共又接连遭受多重挫折:美国通过了《香港人权与民主法案》;中共特工出逃;中共新疆集中营的密件曝光;中共支持的香港建制派在区议会选举中大败。

  台湾“联合新闻网”报导说,时值美中贸易战看似很难在短期内获得解决之际,这些坏消息,让中共高层焦头烂额,承受巨大压力。

1509082158042039.jpg

  迫害香港人权者面临制裁

  11月27日,美国总统签署了《香港人权与民主法案》和《禁止向香港出口防暴装备法案》。此前,美国参议院、众议院分别高票通过了这两个法案。

  这两个旨在维护港人的民主、自由、人权的法案生效后,那些破坏香港人权、民主、法治的中共及港府官员,可能随时面临着美国的制裁。

  香港抗议者们对川普签署的这两个法案表示欢呼。他们表示,美国的举动是对北京和港府的警告。那些迫害香港民主、自由、人权的相关官员,此后可能会心存顾忌。

  参议院多数党领袖米奇‧麦康奈尔(Mitchell McConnell)发推说:“感谢@POTUS(总统)签署了我们的两党立法,以捍卫香港的勇敢人民,并追究北京的责任。美利坚合众国与香港站在一起。”

  香港众志秘书长黄之锋在记者会上表示,众志将收集香港各界民意,向美国提供建议被制裁名单,争取让尽快启动制裁机制。

  中共在香港受挫

  11月24日,香港区议会选举中,民主派不出外界预料大获全胜。在452个议员席位中,民主派一举夺得389席(选前只有120席),占总席位的85%;而亲共的建制派大败,只取得59席(选前拥292席)。

  此次踊跃出来投票的港人说,就是要用选票“踢走亲中共的建制派”。

  此前一直不关心政治的沙田第一城选区的翟女士说:“我们要从共产党手中拿回属于我们的自由。”

  中共特工出逃

  11月22日开始,澳洲媒体披露,中共特工“王立强”(Wang “William” Liqiang)不仅公开出逃,而且是有史以来第一个公开披露自己身份的中共特工。

  王立强向澳洲透露,自己是中共驻香港高级军事情报官员,并提供了中共如何为香港、台湾和澳大利亚的政治干预活动提供资金,以及特工们开展政治干扰活动的详细信息等。

  这再一次揭示,中共不但一直利用各种方式干扰台湾、香港的政局,而且还干扰海外其它国家的内政。

  新疆集中营机密文件曝光

  11月23日,非盈利机构“国际调查记者同盟”刊出新疆教育营的多份中共机密文档,披露了中共在新疆关押了大批维吾尔族人。他们被关押在戒备森严的营地,犹如监狱;这些集中营有严格的纪律和惩罚条例。

  文件披露,被拘押者被严密监控,“(确保)宿舍教室视频监控必须全覆盖、无死角”;他们就寝的床位固定、队列位置固定、教室座位固定、技能操作岗位固定,严禁擅自调换;他们的生活、起居、洗漱、如厕、整理内务、就餐等也被严格规范。

  这些文件再次证实中共在新疆集中营关押大批维吾尔族人的事实。

  去年,包括联合国在内的多个国际组织估计,中共在新疆集中营中关押了逾100万维吾尔族人,国际人权组织指责中共正对维吾尔人进行种族文化灭绝运动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
5 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
6 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
7 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
8 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
9 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
10 香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
2 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.