万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港学生领袖访加拿大 呼吁渥京制裁港官
www.creaders.net | 2019-11-28 20:43:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港人权活动人士在渥太华访问期间,敦促加拿大政府制定类似“马格尼茨基法案”的法案,对侵犯人权行为负有责任的香港和大陆官员实施制裁。

  据《环球邮报》报导,香港城市大学学生会副主席Joey Siu(萧女士)本周与多位加拿大国会议员、参议员和全球事务部的官员会面。与她同行的还有总部位于英国的公民自由监察组织“香港观察”的成员。

  “香港人为争取自由、自治和民主付出了巨大代价。” 萧女士对加拿大国会议员和参议员说:“被捕的人、严重受伤危及生命的人,数以千计。(香港人)对我们政府系统的信任破裂,人们正变得绝望。”

  “我们迫切地、绝对地需要国际社会的支持。”她说。

GettyImages-1173576939-600x400.jpg

  香港民众为争取民主和自治而进行的大规模抗议活动,已经持续了5个多月。警方暴力压制民众的行动不断升级,有人担心,中共当局可能会对民众动用武力。

  大赦国际等人权组织记录了自2019年6月以来,香港警察任意逮捕、残酷殴打和使用酷刑的事件。

  “香港观察”加拿大代表卡尔弗利(Aileen Calverley)呼吁加拿大国会和参议院,就香港的抗议活动举行听证会。

  加拿大保守党议员格努伊斯(Garnett Genuis)表示,他希望保守党能够与其它政党合作,在国会就香港问题举办听证会。

  国会议员:香港需要加拿大的帮助

  志愿去香港当选举观察员的温哥华地区保守党国会议员赵锦荣(Kenny Chiu),周三通过视频对萧女士表示支持。

  赵锦荣先生表示,有30万加拿大公民居住在香港,香港可以算得上是加拿大第15大城市了。他说,香港人正在为加拿大人认同的价值观而奋斗,他们“追求幸福、正义、和平、言论自由、思想和新闻自由”。

  他说,香港现在是一个“受伤的城市,处于困境中”,她需要加拿大的帮助。

  “香港和加拿大在历史上曾站在一起。” 赵锦荣说,在第二次世界大战中,“数百名加拿大人献出了自己的生命,去保卫香港”。

  外长:持续关注香港局势

  加拿大已经通过本地版本的《马格尼茨基法案》,该法案允许加拿大对世界各地的侵犯人权者施加资产冻结和旅行禁令。

  上周,美国国会通过了《香港人权与民主法案》,以支持香港的抗议者。美国总统川普(川普)周三(11月27日)签署了这项法案。

  该法案要求,美国国务卿将每年审视香港自治情况,决定是否继续给予香港特殊地位,包括香港是否继续成为独立关税区,及授权美国政府可对侵害香港人权的人实施制裁。

  此外,法案将要求行政部门制定一项战略,以保护美国公民和香港其他人免于被引渡或被绑架到中国,并每年就香港境内的违反美国出口管制以及联合国规定的行为进行制裁。

  加拿大外交部长尚平(François-Philippe Champagne)的办公室没有对此事做出直接回应,但重申了联邦政府对香港局势的关注。

  中共政府驻加拿大大使丛培武上周发出威胁:如果加拿大效仿美国针对香港的立法,将对加中关系造成“非常严重的损害”。实际上,中共政府因孟晚舟事件对加拿大采取的报复行径,已经严重损害了加中关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
2 中国社会真的是病了
3 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 爆!内蒙警察枪杀两副局长 政府急封杀消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
3 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
4 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
5 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
6 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
7 中国的贪官再创奇迹
8 多向深扎+锯状切割 疯狂猛捅女医生 这就是凶
9 中国回应新疆大学前校长特依拜被判死刑
10 被狼群围困5天5夜不死 "雪域英雄"中银弹倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 上海,一锅端 shulam
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.