万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
建制派落马议员不用愁,“大老板”要出钱供养
www.creaders.net | 2019-11-30 07:06:32  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3.PNG

香港区议员选举,民主派大胜,令香港选民欢欣鼓舞,街头开香槟庆祝

亲共阵营建制派在香港区议会选举中大败,中共与港府似乎不甘心,有港媒建制圈子消息称,民建联为保存地区"血脉"不致断绝,正部署让建制派在4年后收复失地。办法之一是花巨资供养落马的建制派议员,以下届捲土重来。

《香港01》11月30日报导说,香港区选甫结束,建制圈子29日即传出消息,建制派政党民建联为保存地区"血脉"不致断绝,打算以接近一般区议员月薪,自资或情商友好政团,全数聘用"落马"议员。让这班落选议员可以延续已开垦的地区工作,下届捲土重来。

报导说,以民建联有98人连任失败计算,如果要维持区议员每月32,150元的薪水,此笔开支1年已达3700万元,4年合共近1.5亿元。

民建联主席李慧琼接受查询时承认,正寻求办法"让班兄弟继续安心地区工作",这是她当前最迫切的目标,但强调"挑战好大",需要各方支持。

李慧琼把今次民建联区选失利的原因,归究于香港政治大海啸。她说,落场的兄弟(候选人)如果就此离开政途太可惜。至于后续的安排,李慧琼再三强调,暂未敲定具体方案,并承认正在积极构思。如何让落选的党员继续维持现有生计是当前最迫切的任务。

李慧琼又称,这"需要各方友好倾力支持"。而"友好支持"未必一定要捐款,由地区组织或政团聘用该党落选党员,也是办法之一。

对此,网民纷纷热议:

"民建联用资助养无用之兵。"

"正式成为支共黑金饲养嘅一条恶狗。"

"大家小心,这次区选不会就这样结束的,它们在策划什么大事。"

"自己暴露了工作能力。 市民应认清过去十几年养了班寄生虫, 每天在区内在国内威风八面, 其实……"

"筹款是表面,实质大部分应该系北京出的维稳经费。五毛,你们人民的钱就是这样被用掉的,然而你们还在一旁帮住吶喊助威。"

在此之前的11月25日,四年一度的香港区议会选举出炉,最富戏剧性的一幕是建制派海啸式落败。

此次区议会选举,投票率达创纪录的71.2%,在总共452个议席中,泛民主派取得388席,得票率超过85%。而在亲中共的建制派仅得59席。

泛民主派大胜,建制派空前惨败。令北京深感吃惊,大陆网民纷纷在微博上嘲讽中共"打脸了吧!""脸都被打肿了!"

建制派为何输的这么惨?

至于建制派为何输的这么惨?时评评论员袁斌认为,建制派的席位是被催泪弹打飞的。

香港反送中运动近6个月以来,港警为了驱散抗争民众,狂射催泪弹达逾万枚,令整个香港被催泪弹的毒雾笼罩。

有人为此,专门制作了一张"香港催泪弹地图",内附逾500条资料,标出了近月警方发射催泪弹的位置。

在全港452个小选区,民主派候选人于"催泪弹重灾区"得胜率为96.7%,只录得一败。

而98个区内曾发催泪弹的选区,有91区均由民主派候选人胜出(得胜率为92.9%)。

至于余下354个"无烟选区",民主派候选人录得297胜57负,得胜率为83.9%。

除此之外,不少曾爆发激烈警民冲突的选区,民主派候选人得票率高企。

例如在"大埔中"选区,区内的大埔太和路多次出现"催泪弹放题",民主派候选人今届区选得票率高达66.7%。

同样曾多次发生警民冲突的"R01沙田市中心"及"屯门市中心"选区,民主派得票率亦分别为68.0%和63.2%。

袁斌分析说,这说明了建制派的议员席位是被港警的催泪弹打飞的,是被他们对抗争者的暴力镇压挤掉的。港警发射的催泪弹越多,对抗争者的暴力镇压越疯狂,反感痛恨他们,和指责他们指使港警这么干的港人就越多,他们失去的席位也就越多。

说到底,建制派的惨败跟所谓"西方反华势力",以及无中生有的所谓"乱港分子"的 "滋扰"也根本扯不上边,完全是中共咎由自取,是其暴力镇压种下的一颗苦果。今后如果继续以黑治港,与自由民主为敌,等待他们的将是更惨的下场。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
4 是谁共同杀害了杨文医生
5 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
6 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
9 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
10 川普这一招够狠 影响美国未来30年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 杨医生被某杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 留学所在整个班全是中国人是种 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.