万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被打瞎眼女记者出院 未曾料警察向记者开枪
www.creaders.net | 2019-11-30 13:50:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

026ECABA-0035-4501-BBF3-214F5A1B8AE3_cx2_cy0_cw93_w1023_r1_s.png

 印尼女记者英达(Veby Indah)被橡皮子弹打中右眼倒地瞬间。(美国之音电视画面视频截图)

今年9月在港铁湾仔站附近报道反送中示威活动时怀疑被警察防暴弹击中右眼致失明的印度尼西亚女记者日前已出院。她在感谢各界关怀的同时表示,仍未知涉案警察身份,致使投诉索赔进展缓慢。警方则否认有意拖延。

印尼女记者英达(Veby Indah)是香港印尼杂志Suara的副主编。9月29日,她在湾仔一座人行天桥上脸书直播反送中大游行时,怀疑被防暴警发射的防暴弹打中右眼,当场倒地不起。经送医救治,医生诊断英达的瞳孔因撞击破裂,右眼永久性失明。

英达表示,她当记者13年,在香港生活工作了7年,此前也曾报道采访过印尼的示威冲突,但从未想过警察会向记者开枪。英达的代理律师已向时任警务处处长卢伟聪及开枪警员提起司法诉讼。

但英达在接受香港电台(RTHK)采访时表示,作为受害人,她和她的律师要求警方公布开枪警员的身份,以便进行民事诉讼,然而等待6个星期后仍然没有获得答复。她和律师也已向投诉警察课投诉,但也没有进展。她表示,目前没有当时在场目击情况的记者被要求作证以及进行有关鉴定工作。

香港警方发言人之一的高级警司江永祥否认警方有拖延和包庇的情况。他说,警方相关部门与投诉人律师有密切接触。

香港反送中运动已持续近6个月,焦点已从反对《逃犯条例》的修订转为民众对他们所说的警察滥用暴力的抗议。示威者提出的“五大诉求”之一就是成立独立调查委员会,调查警察的“滥暴”和“滥捕”行为。

与此同时,越来越多的媒体记者在抗议现场报道时也遭到警察的粗暴对待,包括指骂、驱赶、推撞,甚至拘捕。一些媒体记者在不同地点采访反送中抗争过程中,被警方发射的催泪弹、橡胶弹、海绵弹等直接击中受伤,或被胡椒喷剂喷中等等。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 退休以后做什么?学数学 马黑
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.