万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被打瞎眼女记者出院 未曾料警察向记者开枪
www.creaders.net | 2019-11-30 13:50:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

026ECABA-0035-4501-BBF3-214F5A1B8AE3_cx2_cy0_cw93_w1023_r1_s.png

 印尼女记者英达(Veby Indah)被橡皮子弹打中右眼倒地瞬间。(美国之音电视画面视频截图)

今年9月在港铁湾仔站附近报道反送中示威活动时怀疑被警察防暴弹击中右眼致失明的印度尼西亚女记者日前已出院。她在感谢各界关怀的同时表示,仍未知涉案警察身份,致使投诉索赔进展缓慢。警方则否认有意拖延。

印尼女记者英达(Veby Indah)是香港印尼杂志Suara的副主编。9月29日,她在湾仔一座人行天桥上脸书直播反送中大游行时,怀疑被防暴警发射的防暴弹打中右眼,当场倒地不起。经送医救治,医生诊断英达的瞳孔因撞击破裂,右眼永久性失明。

英达表示,她当记者13年,在香港生活工作了7年,此前也曾报道采访过印尼的示威冲突,但从未想过警察会向记者开枪。英达的代理律师已向时任警务处处长卢伟聪及开枪警员提起司法诉讼。

但英达在接受香港电台(RTHK)采访时表示,作为受害人,她和她的律师要求警方公布开枪警员的身份,以便进行民事诉讼,然而等待6个星期后仍然没有获得答复。她和律师也已向投诉警察课投诉,但也没有进展。她表示,目前没有当时在场目击情况的记者被要求作证以及进行有关鉴定工作。

香港警方发言人之一的高级警司江永祥否认警方有拖延和包庇的情况。他说,警方相关部门与投诉人律师有密切接触。

香港反送中运动已持续近6个月,焦点已从反对《逃犯条例》的修订转为民众对他们所说的警察滥用暴力的抗议。示威者提出的“五大诉求”之一就是成立独立调查委员会,调查警察的“滥暴”和“滥捕”行为。

与此同时,越来越多的媒体记者在抗议现场报道时也遭到警察的粗暴对待,包括指骂、驱赶、推撞,甚至拘捕。一些媒体记者在不同地点采访反送中抗争过程中,被警方发射的催泪弹、橡胶弹、海绵弹等直接击中受伤,或被胡椒喷剂喷中等等。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
2 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
3 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
4 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
5 众星挺港版国安法!中国网友见名单崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
5 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
6 美制裁港版国安法后 中国的首波报复来了
7 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
8 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
9 美中“脱钩”大趋势不可逆 中共怕了?
10 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 疯掉的中国 秋念11
5 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
6 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
4 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
5 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
6 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
7 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.