万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港精英大逃亡 美加英澳成避风港
www.creaders.net | 2019-11-30 20:00:26  BBC CBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港示威已持续近半年,香港经济出现十年来首次衰退,香港不少富裕精英正考虑移民,到海外寻觅避风港,首选目标包括美国、加拿大、英国、澳洲等。 

image.png

  图为港警11月30日发射催泪弹及橡胶子弹驱离太子及旺角一带群众

  BBC中文网报导,纽约曼哈顿下城高楼林立、车水马龙,跟摩肩接踵、应有尽有的香港湾仔街头不无相似。许多资金充裕的香港精英正在考察此处,为自己和儿女制定离港的后备计画。

  报导引述在纽约从事地产经纪的潘琳称,她近期接到来自香港客户查询的数量,明显多于香港发生示威运动前,当中包括香港本地人与在香港定居的内地人。他们属高收入群体,不少做金融、房地产生意,也有香港公务员,大部分有正在求学的子女。

  曼哈顿下城区 楼价比港便宜

  潘琳称,很多客户打算先安排子女去读书,故此会选择在学校的周边地带买楼,例如是曼哈顿下城的纽约大学附近,该些地段的楼价动辄要数百万美元,"他们也不抱怨贵,因为跟香港中心区域的楼价比起来,还是相对便宜。"

  潘琳说,业内流传"没钱就移民到台湾,有钱就移民去纽约"的说法,原本已有大量香港移民聚居的温哥华、墨尔本等,也是港人如今首选的移民目的地。

  报导引述纽约的移民律师孙文杰称,目前有十多个年轻香港人向他查询投资移民事务,相对而言,之前同类的客户屈指可数,他称,这些客户通常约25至35岁,很多是有美国留学经历的香港人,由于有家人的财务支持,能够负担50万美金的美国EB5投资移民最低额度。

  孙文杰表示,纽约与加州是香港客户两大移民目的地,除此之外,加拿大、澳洲和香港的旧宗主国英国都是精英阶层首选的避风港。

  资产转移海外新加坡也受惠

  英媒Evening Standard报导称,尽管英国正深陷脱欧的政治动盪中,过去几个月里,计画移民的香港买家带动了伦敦楼市;"星期日泰晤士报"早前也报导,受香港连月示威影响,爱尔兰有投资移民房地产公司收到大量港人查询,相比过去数字有大幅上升趋势。路透6月也报导,部分香港富豪感忧虑,开始把自己的资产转移到海外,其中新加坡被视为理想之地。

  加拿大媒体CBC报导指出,从6月中旬起,有意购买温哥华房产的香港买家数量显着上升。还有不少此前曾在温哥华居住的港人,选择此时回流加国,紧张的政治气氛和香港高企的房价是他们选择离港的两大理由。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.