万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国游客:香港迪士尼就像“鬼城”
www.creaders.net | 2019-12-01 23:18:20  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

001.jpg

  连年亏损的香港迪尼斯在2018年几乎马上就要扭亏为盈,迎来转折。然而,2019年“修例风波”至今已经严重席卷了香港经济,让旅游业成为“重灾区”之一,香港迪尼斯也在劫难逃。

  香港旅游发展局数据显示,今年10月赴港的内地游客数量同比锐减45.9%,其他地区游客数量全线出现负增长。

  曾经人潮涌动的香港迪士尼已经变成一个不用排队,到处空荡荡的“无人乐园”。美国游客感慨,“这就像一个鬼城”。

  迪士尼变“鬼城” 内地游客锐减45.9%

  《华尔街日报》12月1日报道,洛杉矶居民苏姬-萝丝·艾特尔(Suki-Rose Etter)和丈夫近日游览香港迪士尼乐园时发现,这里几乎没有游客也无人排队。“就像一个鬼城”,艾特尔说,“感觉员工比游客还多”。

  空旷的园区街道上回荡着华尔兹舞曲,正在圣诞树下合影的一家三口也发出感叹,香港居民黄先生(Alex Wong)说到,“环顾四周,几乎看不到任何人。这或许对我和家人来说更好,但我不认为这是香港的美好未来”。

  持续数月的动荡已经对香港经济造成重创,旅游业成“重灾区”之一,如今全球游客都对香港退而远之。

  香港旅游发展局最新统计数据显示,今年10月赴港游客数量同比去年全线出现负增长,从负14%至60%不等。今年1月至10月的游客增长率也几乎全部“沦陷”,仅澳门、菲律宾赴港游客同比增加。

  同时,香港最大的游客来源——内地游客,今年10月赴港旅游的数量同比大幅下降45.9%。

  据报道,一名员工的粗略估计,自“修例风波”以来,香港迪士尼平日游客数量约下降90%。他说,来自内地的游客现在只占工作日游客总数的5%左右,在风波之前,这一比例至少为50%。香港迪士尼发言人没有对这些数据提出异议。

  据香港迪士尼数据估算,在最近的一个工作日里,园区景点排队等待时间不到15分钟,而上海迪尼斯热门游乐设施的等待时间在60至90分钟之间。

  香港迪士尼一直以来的盈利能力都不太理想,在遭遇大半年的“社会动荡”之后更是雪上加霜。

  南华早报援引官方财报披露数据表示,2015年至2017年,香港迪尼斯经历连续三年亏损,分别亏损1.48亿港元、1.71亿港元、3.45亿港元。

  但在2018年,香港迪士尼的“成绩”终于有所使起色。观察者网发现,据官方披露,香港迪士尼净亏损减少了2.91亿港元,至5400万港元,较2017财年增长84%。截至2018年9月29日的财年,该公司营收增长18%至60亿港元。然而,香港迪士尼业绩上升的势头,又被“修例风波”冲垮。

  迪士尼公司(Walt Disney Co.)首席财务长克里斯汀·麦卡锡(Christine McCarthy),在11月初的电话会议上表示,香港迪士尼(2019年)最近一个季度的营收下滑5500万美元。她预计,按目前趋势,香港园区截至2020年9月的年度营收将下降2.75亿美元。她还表示,香港的现状已导致来自内地和亚洲其他地方的游客锐减。

  香港经济已步入“技术性衰退”

  不仅是旅游业,香港数月的动荡已经影响到这座城市的方方面面,时不时让这座城市陷入停顿,商店关门、酒店空置、音乐节和美食节被取消……

  《华尔街日报》报道,彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的分析师黄天磊(音译)表示,过去5年,前往香港的游客中,近五分之四的游客来自内地。这些游客的减少已经影响到城市经济的各个方面。

  今年10月,香港的酒店入住率从上半年的月均89%降至68%。香港第三季度零售额较上年同期下降了20%,预计在周一公布的10月份的零售额将再次大幅下降。

  香港经济数据的衰退表现,更是显现出这一问题的严重性。

  10月31日,香港特区政府公布今年第三季本地生产总值(GDP)预先估计数字,较上年同期下跌2.9%,为10年来首跌。

  港府发言人指出,此次跌幅是自2009年“环球经济大衰退”以来首次录得季度按年跌幅,也远逊于第一季的0.6%和第二季的0.4%轻微增长。

  发言人也指出,首三季合计,香港经济按年收缩0.7%。经季节性调整后按季比较,实质本地生产总值继上一季下跌0.5%后,在第三季的跌幅扩大至3.2%,即连续两季录得按季负增长,显示香港经济正式陷入技术性衰退。

  据报道,美国投行高盛(Goldman Sachs)亚太区首席经济学家安德鲁·蒂尔顿(Andrew Tilton)表示,这一次对香港经济的打击不同于以往的经济衰退,包括上世纪90年代末的亚洲金融危机、2003年的非典(SARS)疫情和全球金融危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
4 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
5 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
2 黑客攻入武汉病毒所 发现惊人疑点
3 新加坡延长封城 何晶转发一句话让网友崩溃
4 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
5 网传习近平内部讲话:中共面临"最危险结果"
6 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
7 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
8 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
9 新冠后最可怕的事情来了 人们将这样死去
10 打破病危传闻 金正恩在他的第二故乡正常活动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
7 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
8 这就是我们来美国的原因 怡光
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
2 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
3 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
4 万维又一朵奇葩 右撇子
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 川普咋了?突然自居叛乱行动的 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.