万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港航空财政迅速恶化 或遭撤牌照-
www.creaders.net | 2019-12-01 23:38:26  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

003.jpg

路透香港12月2日 - 香港空运牌照局周一称,香港航空的财政问题已迅速恶化至严重影响其履行作为雇主支付薪酬的责任,以及能够持续及定期提供牌照下的航空服务的可能性;为避免情况进一步恶化,该局要求香港航空必须于限期或之前确保能够注入该局订定的资金,以及提升并保持其现金及视同库存现金至牌照局订定的合理水平。

空运牌照局表示,倘香港航空未能于限期或之前根据牌照局的要求改善财政状况,空运牌照局将会采取进一步行动。在《空运(航空服务牌照)规例》第15E条下,空运牌照局可撤销或暂时撤销香港航空的牌照。该局会于12月7日或以前公布有关决定。

面临财政问题的香港航空上周五(11月29日)宣布,将于明年2月12日起停办温哥华航班服务、2月20日起停办胡志明市航班服务及从2月10日起停办天津航班服务,指是“因应香港的社会情况持续不稳,营商环境充满挑战”。翌日,公司更宣布自12月1日起停止提供机上娱乐系统服务,直至另行通告。

上月初,香港航空亦已停办来往洛杉矶的航班服务,并将进一步调整来往多个航点包括大阪、冲绳、札幌、东京、首尔、海口、杭州、南京和曼谷的航班班次。

空运牌照局今天的声明称,自去年12月以来,该局曾先后六次透过新闻公布,向公众交代香港航空的财政问题及牌照局的跟进工作。

在上周五的会议上,空运牌照局再次召见了香港航空的管理层,并听取了他们就公司最新财政状况的陈情和解释。

“牌照局在考虑香港航空最新的财政状况后,认为该公司的财政问题已迅速恶化至严重影响其履行作为雇主支付薪酬的责任,以及香港航空能够持续及定期提供牌照下的航空服务的可能性,情况令人极度忧虑。”声明称。

空运牌照局经仔细讨论后,今天决定根据《规例》第15E(2)(b)条,将牌照局过去一段时间以来要求香港航空达到的财政水平,附加为该公司牌照的条件之一。

“经审慎考虑香港航空当前的财政情况,为保障公众利益,牌照局认为必须立即采取果断的行动,避免香港航空的情况进一步恶化。”空运牌照局称。

民航处发表声明称,会继续密切监察香港航空的航班运作及航空安全,以确保该公司继续在完全符合相关民航法例及法规的要求下营运。

至于运输及房屋局表示,对香港航空一直未能大幅改善财政情况表示非常不满及极度关注,并要求管理层尽快务实解决财政问题;并同时提醒香港航空必须在牌照局有进一步决定之前,继续根据机票条款为乘客提供服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
2 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
3 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
4 川普发难 人民币悬了
5 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
7 川普发难 人民币悬了
8 美中脱钩一大步?或产生重大影响
9 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈
10 “北京感觉胜利被抢走了”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
4 什么人反共也反川? 不合群
5 「全民記者」嘅「10分鐘停薪留 wliao
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.