万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港街头烽烟再起 林郑罪无可赦
www.creaders.net | 2019-12-02 20:21:28  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  刚刚过去周日的"毋忘初心"游行获警方发出不反对通知书,但游行开始一个小时后,警方就在多个地段发射催泪弹驱散市民,令游行腰斩。街头烽烟再起,警察推撞婆婆、向居民记者开枪等暴力画面再现,香港自区选前迎来的安宁只维持了短短几天。《苹果日报》指出,林郑月娥无视主流民意的诉求,企图以独立检讨委员会蒙混过关,继续剥夺市民权利、继续纵容警暴,就算以中共对特首双首长、双负责的新定位,也是罪无可赦。

image.png

  重蹈覆辙 扭曲民意

  区议会选举在和平、安全、有序的环境下举行,是示威者再次用和理非方式表达诉求,也再次给中共港共一个回应诉求的下台阶。而民主派狂胜,更清楚显示主流民意对示威者五大诉求的支持,给林郑寻求北京、亲共阵营、警队支持五大诉求创造条件。但是,林郑冥顽不灵,不只扭曲民意,更扭曲示威者的善意,重蹈8.18集会的覆辙,再次践踏市民让香港恢复安宁的愿望,甚至可能失去最后一次以和平方式止暴制乱的机会。

  170万人的8.18集会和平结束,是饱受警暴之害的示威者向当权者伸出橄榄枝,但反被视为投降的白幡,中共官媒指香港暴力退潮是受到"内地武警部队在深圳集结并且大练兵"的严正警告,还连夜发出支持深圳建设先行示范区的文件,恐吓要以深圳取代香港的科技引进窗口、国际金融中心地位。林郑先是发声明批评有团体以针对警方的口号举行集会,其后宣佈筹建对话平台、邀请国际专家加入监警会专责小组。

  中共港共的文攻武吓、自欺欺人,不只错过一个正面回应示威者诉求的下台阶,更彰显其敌视民意、与民为敌的本性,因此,对区选结果的反应只会是8.18集会的翻版。林郑所谓不少市民"希望能够透过投票展示他们对暴力的不满",把区选公投结果,从主流民意支持成立独立调查委员会追究警暴,扭曲成市民反对暴力示威,一边继续自我催眠,幻想街头暴力冲突升级后民意逆转,另一边就以成立检讨委员会蒙蔽国际社会,一如8.18集会后以成立对话平台纾缓国际压力。

  自6.9大游行至今,林郑一次又一次错估民意、扭曲民意,区选前虽曾获中共领导人"充份肯定",其实连当傀儡都不合格。中共十九届四中全会提出新治港政策后,港澳办主任张晓明曾撰文提出所谓特首的双首长、双负责定位,强调要完善特首向中央报告重大事项的制度,又要在特区落实以行政长官为核心的行政主导体制。

  玩忽职守 助长警谎

  就算林郑无意藉区选结果的强大民意,携手急于挽回败局的亲共阵营,直接回应民意,宣佈成立独立调查委员会,即便以中共的新要求,林郑也有责任向北京如实报告区选所代表的主流民意,有责任勒令警队不再以偏离游行路线的谎言剥夺市民和平游行权利、不再以数百名暴徒投掷烟雾饼的谎言作为施暴的藉口。但她竟然继续玩忽职守,扭曲民意,助长警队一次又一次用谎言掩盖滥暴滥捕、升级暴力。

  尤应指出的是,北京刻意宣传光头警长刘泽基、被割颈受伤的警员,任由他们批评特首的对话平台、特区的教育制度,显见林郑已失去北京的欢心和信任。特首原本应作为北京与香港沟通、交流的最重要桥樑,但林郑已泯灭良知良心,只知欺上瞒下、诿过卸膊,结果造成中共领导人、特首、香港人三方互不信任,一次又一次向港人证明"和平游行是没用的"、和理非的投票是没用的,令香港一步一步滑向暴力升级的泥沼。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
4 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
5 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
8 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
9 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.