万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑一言祸乱中南海 习近平大惊
www.creaders.net | 2019-12-02 22:21:43  大纪元 金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    香港民主派在日前的区议会选举中大获全胜,亲共建制派惨败。有接近中南海高层消息人士透露,区选结果让习近平感到震惊,这与特首林郑选前报告的建制派"一定会赢"落差太大。中共内部乱作一团,"至今没有一个像样的解决方案"。

image.png

  历时近6个月的反送中运动,令香港政情一夜剧变。日前香港区议会选举结果显示:民主派在18区共452个议席中拿下388席,建制派惨败,只剩59席,打破了建制派把持区议会20多年的状况。

  据报道,接近中南海高层消息人士透露,香港区议会选举结果,让习近平感到震惊,建制派的几乎全军覆没,令中南海惊慌失措。由于中共错判形势非常离谱,以致北京当局至今拿不出任何应对方案。

  区议会选举前,外界曾多次估计因担心出现不利建制派选情,中共或取消区议会选举,最后区选成功举办。

  上述消息人士透露,林郑坚持要举办区选的原因,一是取消区选负面因素太大,担心引来国际批评;另一方面是错判形势,林郑以为社会对抗争者丢汽油弹等很反感,大部分市民因想恢复正常生活,会将票投给建制派。

  选举前,除香港《大纪元时报》、《苹果日报》、《成报》之外,包括《明报》、《东方日报》、《信报》等各大香港媒体头版连日都是清一色的"反对暴力"广告:"用您一票,不要让香港因暴力沉沦"等。

  消息人士表示,区议会选举因中联办、港澳办和特首林郑均错判局势,报告给中央要求如期选举,特别是林郑坚持要如期区选,她的意思是"要让抗争势力输得心服口服、没话说"。

  按中共初步评估的9选情,以他们传统票仓和种票,买票(传500元一张票),估计可拿120万选票,较上届多出40万票,故即使建制派输,加上中共历次选举都会种票,一定会赢,该名消息人士说。

  消息人士还透露,11月24日投票日,中联办派人一早就到各票站视察,得到消息是,很多长者排队投票,中午12时,中联办通报上北京,称肯定建制派赢定了。

  原因是当时长者多数都是他们的票源,所以出现外媒所报导的至少7家中共党媒,一早就写好建制派包括何君尧将在区选中胜出的稿件,提早交给编辑的情况。

  上述消息人士说,当开票结果出来时,中共傻眼了,"完全不知道如何应对",所以数日来北京采取冷处理舆论方式,同时内部乱作一团,"至今没有一个像样的解决方案"。

image.png

  香港区议员选举,民主派大胜,令香港选民欢欣鼓舞,街头开香槟庆祝

  台湾智库谘询委员董立文向中央社表示,建制派几乎全军覆没,让习近平难堪,因为习不久前才接见林郑月娥,并对她带领的港府给予"高度相信,充分肯定",显示出习对香港局势存在严重的误判。

  据《金融时报》10月报导,一位已经与中共打交道近30年的美国高级官员说,他在最近一次访问北京时感到震惊,因为上层听到的是下层传递上来的假消息,就连政治局级官员的简报也是如此。这位美国官员说,"他们似乎得到的是非常糟糕的信息","他们一直在说假话"。

  之所以出现这种情况,报导认为,很大程度上是因为习近平上台后,承袭了中共的专制制度,并且他的执政策略更加僵化,压制异议人士和审查互联网。而传递信息方面,低层向中共高层传递的都是高层希望听到的消息。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
9 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
10 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.