万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
www.creaders.net | 2019-12-03 00:00:08  苹果日报 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《香港人权与民主法案》正式生效,让港人士气大振,纷纷期待被制裁名单出炉。近日,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)在Twitter发文,列出将被制裁的“香港6人帮”名单。

image.png

  关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)最新在推特发文,公布来自“外泄制裁名单”内的6位香港官员及政客名字,称为“6人帮”(Gang of Six)。

  包括:香港特首林郑月娥、律政司长郑若骅、死撑港警的保安局长李家超、刚卸任的警务处前处长卢伟聪、被指与元朗乡黑势力关系密切的新警务处长邓炳强,以及新民党主席叶刘淑仪。

  香港前新闻女主播张宝华12月3日转发上述名单时,暗讽叶刘淑仪:“这个当然只是‘建议’名单,但是早前当法案刚通过时,已经有记者朋友访问以上其中一位多次被‘点名’制裁的议员:你怕不怕被美国制裁?”

  “对方霸气回应:你们到底有没有看过那条条例?是那些严重伤害人权的行为(Brutality)才会被制裁,我只是评论修例,非‘严重违反人权’,我才不怕被制裁!霸气到一个点!”

  张宝华说:“我又请教我一位大律师公会前主席的朋友,对方很不屑地说:法例是美国订的,怎样定义Brutality是美国的决定。拿刀杀人的,当然是犯例,但那位行政立法会议员,虽然身份是Adviser,但推波助澜,是不是一定不算数?这是美国的决定!不是她说不是就不是。”

  张宝华还揶揄郑若骅:“如果香港的官员真的不担心、不恐惧,恐怕律政司司长郑若骅就不会去了英国就一去不返!在理大围捕的最紧张日子,她全程不在港,No show。你说是不是只是跌一跌那么简单?”

  因前不久,香港律政司司长郑若骅访问伦敦,离开机场不久即被一批支持香港民主运动的人士包围,混乱中她失足跌倒。随后港府发声明指,郑的身体受到严重伤害,又斥责示威者为“暴徒”,并要求伦敦警方务必缉拿凶徒归案。

  而事后郑若骅也称伤势严重到需要三个月至一年方可完全康复,但香港《苹果日报》电话采访英国警方后获悉,“所谓的重伤”其实“并不严重”。英国警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的证据。

  张宝华在推特说,“我甚至怀疑郑司长的一跌,是不是早有预谋?当然希望只是我小人之心,我希望郑司长早日康复,可以回港共渡时艰,尤其香港正水深火热,走太久会令人有太多联想。”

  据悉,《香港人权与民主法案》出台后,外界早已纷纷预测,主导修订《逃犯条例》的官员包括特首林郑月娥、政务司长郑若骅、保安局长李家超等人,有较大机会成为首批遭美国制裁人士。

  香港众志秘书长黄之锋日前表示,他从华府方面了解到,现时仍没有确实名单,但美国行政机关已就制裁目标人物的层级作内部讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 深夜,朝阳医院终于出来回应了
3 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
4 中国2020这项重大工程一旦修成 将摧毁美国垄
5 习近平四中全会内部讲话曝光 谈及领导层更替

48小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 巩俐拍戏遭意外!狠摔手被卷入机器 血肉模糊
9 东北小哥娶了澳洲美女,回老家全村千人围观
10 川普这一炸 引爆了伊拉克
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.