万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
www.creaders.net | 2019-12-03 00:00:08  苹果日报 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《香港人权与民主法案》正式生效,让港人士气大振,纷纷期待被制裁名单出炉。近日,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)在Twitter发文,列出将被制裁的“香港6人帮”名单。

image.png

  关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)最新在推特发文,公布来自“外泄制裁名单”内的6位香港官员及政客名字,称为“6人帮”(Gang of Six)。

  包括:香港特首林郑月娥、律政司长郑若骅、死撑港警的保安局长李家超、刚卸任的警务处前处长卢伟聪、被指与元朗乡黑势力关系密切的新警务处长邓炳强,以及新民党主席叶刘淑仪。

  香港前新闻女主播张宝华12月3日转发上述名单时,暗讽叶刘淑仪:“这个当然只是‘建议’名单,但是早前当法案刚通过时,已经有记者朋友访问以上其中一位多次被‘点名’制裁的议员:你怕不怕被美国制裁?”

  “对方霸气回应:你们到底有没有看过那条条例?是那些严重伤害人权的行为(Brutality)才会被制裁,我只是评论修例,非‘严重违反人权’,我才不怕被制裁!霸气到一个点!”

  张宝华说:“我又请教我一位大律师公会前主席的朋友,对方很不屑地说:法例是美国订的,怎样定义Brutality是美国的决定。拿刀杀人的,当然是犯例,但那位行政立法会议员,虽然身份是Adviser,但推波助澜,是不是一定不算数?这是美国的决定!不是她说不是就不是。”

  张宝华还揶揄郑若骅:“如果香港的官员真的不担心、不恐惧,恐怕律政司司长郑若骅就不会去了英国就一去不返!在理大围捕的最紧张日子,她全程不在港,No show。你说是不是只是跌一跌那么简单?”

  因前不久,香港律政司司长郑若骅访问伦敦,离开机场不久即被一批支持香港民主运动的人士包围,混乱中她失足跌倒。随后港府发声明指,郑的身体受到严重伤害,又斥责示威者为“暴徒”,并要求伦敦警方务必缉拿凶徒归案。

  而事后郑若骅也称伤势严重到需要三个月至一年方可完全康复,但香港《苹果日报》电话采访英国警方后获悉,“所谓的重伤”其实“并不严重”。英国警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的证据。

  张宝华在推特说,“我甚至怀疑郑司长的一跌,是不是早有预谋?当然希望只是我小人之心,我希望郑司长早日康复,可以回港共渡时艰,尤其香港正水深火热,走太久会令人有太多联想。”

  据悉,《香港人权与民主法案》出台后,外界早已纷纷预测,主导修订《逃犯条例》的官员包括特首林郑月娥、政务司长郑若骅、保安局长李家超等人,有较大机会成为首批遭美国制裁人士。

  香港众志秘书长黄之锋日前表示,他从华府方面了解到,现时仍没有确实名单,但美国行政机关已就制裁目标人物的层级作内部讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
3 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
4 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
5 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
8 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
9 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.