万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港首批“制裁名单”曝光?6人帮上榜
www.creaders.net | 2019-12-03 00:00:08  苹果日报 推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《香港人权与民主法案》正式生效,让港人士气大振,纷纷期待被制裁名单出炉。近日,美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)在Twitter发文,列出将被制裁的“香港6人帮”名单。

image.png

  关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松(Solomon Yue)最新在推特发文,公布来自“外泄制裁名单”内的6位香港官员及政客名字,称为“6人帮”(Gang of Six)。

  包括:香港特首林郑月娥、律政司长郑若骅、死撑港警的保安局长李家超、刚卸任的警务处前处长卢伟聪、被指与元朗乡黑势力关系密切的新警务处长邓炳强,以及新民党主席叶刘淑仪。

  香港前新闻女主播张宝华12月3日转发上述名单时,暗讽叶刘淑仪:“这个当然只是‘建议’名单,但是早前当法案刚通过时,已经有记者朋友访问以上其中一位多次被‘点名’制裁的议员:你怕不怕被美国制裁?”

  “对方霸气回应:你们到底有没有看过那条条例?是那些严重伤害人权的行为(Brutality)才会被制裁,我只是评论修例,非‘严重违反人权’,我才不怕被制裁!霸气到一个点!”

  张宝华说:“我又请教我一位大律师公会前主席的朋友,对方很不屑地说:法例是美国订的,怎样定义Brutality是美国的决定。拿刀杀人的,当然是犯例,但那位行政立法会议员,虽然身份是Adviser,但推波助澜,是不是一定不算数?这是美国的决定!不是她说不是就不是。”

  张宝华还揶揄郑若骅:“如果香港的官员真的不担心、不恐惧,恐怕律政司司长郑若骅就不会去了英国就一去不返!在理大围捕的最紧张日子,她全程不在港,No show。你说是不是只是跌一跌那么简单?”

  因前不久,香港律政司司长郑若骅访问伦敦,离开机场不久即被一批支持香港民主运动的人士包围,混乱中她失足跌倒。随后港府发声明指,郑的身体受到严重伤害,又斥责示威者为“暴徒”,并要求伦敦警方务必缉拿凶徒归案。

  而事后郑若骅也称伤势严重到需要三个月至一年方可完全康复,但香港《苹果日报》电话采访英国警方后获悉,“所谓的重伤”其实“并不严重”。英国警方也表示,目前仍未找到足以拘捕任何人的证据。

  张宝华在推特说,“我甚至怀疑郑司长的一跌,是不是早有预谋?当然希望只是我小人之心,我希望郑司长早日康复,可以回港共渡时艰,尤其香港正水深火热,走太久会令人有太多联想。”

  据悉,《香港人权与民主法案》出台后,外界早已纷纷预测,主导修订《逃犯条例》的官员包括特首林郑月娥、政务司长郑若骅、保安局长李家超等人,有较大机会成为首批遭美国制裁人士。

  香港众志秘书长黄之锋日前表示,他从华府方面了解到,现时仍没有确实名单,但美国行政机关已就制裁目标人物的层级作内部讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
2 这城市以惊人速度下沉 1200万人首都准备大撤
3 美利坚的高铁在天上 中国高铁发达恰恰表明落
4 从事性工作的加拿大女学生专访:20分钟赚$1
5 叶选宁当年送习“三千伏兵”之谜揭盅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
3 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
4 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
6 “失联20年”北大博士后找到!他向家人说了
7 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震
8 中国处于苏联解体前?香港精英即将大逃亡
9 是谁在香港导演了这场好戏
10 微信用户注意了 轻易发送原图的后果很严重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 向松祚公开反习说明了什么? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.