万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港“国难忠医”组织被指向示威者派发不明药物
www.creaders.net | 2019-12-03 11:31:52  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  持续近半年的“修例风波”仍未平息,“黑暴”幕后有盘根错节的纵暴网络,有本应救人的医者,自甘堕落沦为暴徒帮凶。网上有组织声称为暴徒免费提供诊治,有人在暴乱现场免费派发“药物”,甚至还提供形似血浆的“紫云膏”擦脸,用便嫁祸警方。

image.png

  据香港《文汇报》12月2日报道,“连登”网络平台上一个名为“国难忠医”的“黄丝”群组自2019年9月起,向暴徒免费派发“调理浓雾散”药包,声称是“凉茶”成分可解催泪烟。包装纸印有吸烟骷髅头,两边写着“袋定傍身、帮助他人”、“有烟清咽、无烟益肺”等字句,成分存疑。

  早前,该群组人员在香港尖沙咀闹市公开派发“精油”,声称用鼻子吸一下便可醒脑提神。一位名为Y小姐向记者透露,群组公布的时间开始时已有数十人排队,现场一名身形肥胖年轻女子手提一大袋小瓶装精油,向排队者逐一派发。

  网上流传“暴徒头目把这些‘调理浓雾散’分散给暴徒们,声称在行动前吞下可以不受催泪弹烟影响,其实里面含兴奋剂,令人情绪疯狂失去控制,难怪这么多人要同归于尽”。据了解,群组时常有以时薪100元港币招聘人手通宵“入药(制药)”,资金雄厚,来源存疑。

  “国难忠医”“黄丝”群组负责人Chris早前接受港媒匿名访问承认,群组由十多名中医学生组成,他自称是一名就读中医六年级生,在内地实习,现时并非注册中医。另外一名管理员“细牛医”也是中医学生,并非执业中医,曾多次现身暴乱现场,向暴徒派发“调理浓雾散”。

  香港注册中医学会副会长王冠明接受《大公报》访问表示,非注册中医使用中医药或中医方法治疗普通民众,涉嫌违反《中医药条例》,影响中医形象,对市民的健康或有不良影响,即使是中医师,亦不应违背专业守则胡乱声称误导市民。根据该条例第108条,任何人如并非注册中医或表列中医在香港作中医执业,即属犯罪,一经定罪,可处罚款十万元港币及监禁三年。

  王冠明表示,不清楚催泪烟的成分,对于网上有医师宣称可解催泪烟的“凉茶”、药粉,他认为现时并没有足够的科学研究和实践验证有效,至于精油并非中医范畴,有不同组合的植物成分,属另类自然疗法,他听闻曾有年轻人被利用,误服含有大麻的精油。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
8 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.