万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭赴美再进白宫 担忧民进党一党独大
www.creaders.net | 2019-12-03 16:36:28  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前台湾鸿海集团董事长郭台铭3日赴美,受邀出席白宫圣诞派对。郭台铭曾进到白宫,跟川普当面告知他要选台湾总统。如今他不选了,被问到在派对上见到川普会谈什么?郭台铭笑说,那就看川普看他顺不顺眼。

image.png

郭台铭赴美前在机场召开记者会,出示他受白宫邀请参加圣诞派对

  弃选总统的前鸿海集团董事长郭台铭3日赴美,还传出会有“特郭会”,引发外界臆测。

  郭台铭在机场记者会上展示一张邀请卡,说他临时收到了白宫发给他的圣诞派对请柬。他去年也有去参加,人很多。

  路透社记者提问见到川普会讲什么?郭台铭说:“一定会见到川普,但有没有时间讲话?或讲什么东西?我现在不知道。见到可能会说hello或者是他看我顺眼说,到这里说几句。我一定会戴着中华民国跟美国(国旗)的帽子进去。”

  郭台铭认为,川普应该会关心鸿海在威斯康辛州的投资状况。如果川普问起,他会报告鸿海在威州已有500位同仁。他也会跟川普说,“总统先生,你的经济搞得不错”。

  距上次五月赴美时隔七个月,郭台铭说,他希望了解美中贸易战的影响,另会参访圣荷西美国高科技产业和创技公司。

  郭台铭在国民党总统初选中败给韩国瑜后,退出国民党。郭台铭还一度与前国民党立法院长王金平、台湾民众党的台北市长柯文哲,共同讨论合作的可能性。不过,最近他转向支持亲民党主席宋楚瑜选总统,其幕僚也获亲民党提名不分区立委人选。亲民党发言人于美人还代表宋楚瑜到机场送行。显然郭台铭的动向,在2020台湾总统大选与立委选举上,仍具一定影响力。

  郭台铭向选民推荐宋楚瑜 称不能让民进党一党独大

  郭台铭在机场记者会上,大谈台湾选举,推荐宋楚瑜有实际行政经验。他表示虽然宋楚瑜年龄大,年轻人不认识,会以为亲民党已经式微:“但是现在如果支持我的很多的选民,不想去投绿的,也不想投台独的,又不想投国民党的,怎么办?我想我们提供第三个力量,或是两大两小,让老百姓选择,我相信他是一个做事的人。”

  郭台铭说,他相信台湾绝大多数是中间、中道的立场,隐性、理性,能扮演关键力量。由于这次多个小党抢攻立法院的席次,柯文哲赞成“二大一小”,“一小”是台湾民众党,郭台铭则说他支持“两大两小”,小党要加一个“亲民党”。

  另外,柯文哲幕僚蔡璧如表示,郭、柯两人是互衬,不算合作而是各走各的路。郭台铭评论说:“如果你要在意柯市长说什么,你晚上都不要睡觉了,柯文哲就是很直白的人。”

  郭台铭提到,有人跟他分析,现在不是蓝绿的问题,已经是绿油油的一片:“现在也分不出蓝色、分不出橘色。民主的可贵在能够包容多元。如果让民进党独大就会有权力的傲慢,我们很怕民进党得到权力,又长期执政下去,它会国民党化,国民党会新党化,台湾民主政治走这么多年,这结果对台湾其实不是很好的。”

  郭台铭强调,2020大选谁当选总统,关注度没那么大,但立法院不能“一党独大”。他提到蒋经国让台湾从威权转向民主,传给李登辉,得来的民主确实不易,有多少政治领导人真能“常在我心”。他还感谢前总统蒋经国让他有发展有工作,他返台后要帮蒋经国的孙子蒋万安站台,争取立委连任。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美中脱钩一大步?或产生重大影响
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
8 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 新冠起源问题 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
4 什么人反共也反川? 不合群
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
10 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.