万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高压之下 香港将引领中国风向
www.creaders.net | 2019-12-03 23:14:59  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港的反送中运动已经延续半年了。虽然在全球产生了反响,在中国似乎动静不大。这个原因当然与中国对新闻的封锁与歪曲有关,然而纸包不住火,尤其中国已经不是完全封闭的国家,只是在高压下,人们暂时不敢出声,但是能量累计下来,会有爆发的一天。 

image.png

  2019年6月26日晚,成千上万的香港市民穿着黑衣出席民间人权阵线(民阵)号召的反送中集会

  中国受香港影响最深的地区是广东。即使在毛泽东时代广东人的意识形态与其他地方也有所不同,因此改革开放时就成为“特区”,也是全国思想最开放的地区,再蔓延到全国。这除了是省港来往非常频密之外,香港的电波还能通过大气层传到广东,再干扰也不可能全部封锁。

  11月底广东茂名化州市文楼镇连日有居民反对兴建火葬场,爆发严重警民冲突。当局派大批防暴警镇压,有民众掀翻政府车辆及砸警车,遭警察开枪示警,并施放催泪弹驱散,约有两百人被捕。其情况犹如香港。但是民众没有屈服,最终文楼镇党委书记12月1日向村民正式宣布永远不在文楼镇建火葬场。至于被捕者如何处理,会不会秋后算账,目前还不清楚。然而当局紧急剎车,显然是吸取了香港的教训。北京与香港特区政府至今还没有吸取教训,拖下去有好处吗?

  反送中运动刚刚开展时,北京封锁新闻,好像没有发生什么事情。7月21日民众用黑漆涂污中联办的国徽,北京就开始咆哮了。中国媒体无限上纲,似乎中国就要亡国的样子,以煽动民族情绪。愚昧的民众跟着起哄。然而后来的冲突日益激烈,涂污简直是小儿科。最恶毒的字眼中国也用光了,要把民族情绪再升高就有很大的难度了。

  7月21日那场示威已经被说成恐怖行为了,那么这些“恐怖行为”为何又连续几个月无法平息?是共产党无能,还是抗争者的正义与英雄行为获得各界支持而无法镇压?总之,只要思考一下,就会知道是政府出了问题,而且是严重问题。尤其镇暴警察围攻大学,激发中国学生深刻的思考。这样必然导致有些人要去探究到底香港发生了什么事情。一旦了解是香港民众对中共背弃民主选举与司法独立的承诺的抗争,难免会引起中国人民的共鸣。

  中共不敢让香港普选,是怕全中国人民也提出相同要求。然而现在香港人的抗争,一样也会引领中国人民起来向共产党抗争。总之,香港发生任何事情,都已经不是孤立事件,都会影响中国,甚至引发国际事件。中国吞了香港,就像吞了毒药,现在毒药逐渐发作,且看中共如何解毒?按照目前的暴力手段,最后是要毒发身死的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
5 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
6 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 深夜,朝阳医院终于出来回应了
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
2 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 中国高冷 我叫小龙鱼
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.