万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
日本高中生访台湾总统府 总统突现身问这个问题
www.creaders.net | 2019-12-04 18:50:44  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本爱媛县松山市城南高校学生赴台湾教育旅行,今天进入总统府参观,导览人员正持总统蔡英文人形立牌解说,蔡总统突然现身,问大家"喝珍珠奶茶了没?"引起学生雀跃惊呼。

  日本放送协会(NHK)报导,爱媛县松山市的松山城南高校学生约60人正在台湾进行教育旅行,行程之一就是造访位于台北市的总统府。今天在总统府正门玄关大厅,接待人员手持蔡总统的人形立牌做解说之际,蔡总统突然出现在大厅。

  蔡总统一出现就用日语"大家好"打招呼,之后用中文说:"我是总统蔡英文,这是我的办公室。"后来蔡总统问:"这次有来吃珍珠奶茶吗?"

  报导说,这座总统府有百年历史,在日本统治台湾时代建造,也是日本学生教育旅行的代表性参观景点之一。总统府的部分区域开放给一般民众参观,但蔡总统本人现身访客参观区实属罕见,所以蔡总统一现身,这群高中生不禁发出惊讶声。

3968x2645_8716106107.jpg

  见到蔡总统本人的日本高中生有人说:"没想到总统本人会出现",有人说:"以为就是一般参观,就快结束了,没想到会见到(总统)"。有女高中生觉得蔡总统看起来很亲切,另有女高中生很高兴的说:"蔡总统的手握起来好温暖喔,我不能洗手。"

  日本共同社报导,与蔡总统握手的16岁学生加藤大和对媒体说:"总统突然来了,我真的吓了一跳。第一次到台湾,这成了最好的回忆。"

  日本时事社报导,私立松山城南高中2年级学生60人、老师5人今天在台北的总统府与蔡总统一起拍纪念照、握手,大约10分钟时间,展开了一场台日交流。在交流之际,起源于台湾、目前在日本大受欢迎的珍珠奶茶话题也出现。

  这群高中生到台湾进行为期4天的访问,除了参观总统府之外,也与台湾的高中学校进行交流,还体验制作小笼包。

  报导说,近年来,由于台湾治安良好,民调也显示台日关系友好,台湾成为日本高中很喜欢前往进行修学(教育)旅行的地方。报导引用日本文部科学省(相当于教育部)最新调查显示,2017年度赴台湾修学旅行的日本高中多达332所,排名第一,赴美者有208校,排名第二)。

3968x2645_918461270909.jpg

  另外,根据日本全国修学旅行研究协会的统计资料,2016年度日本海外修学旅行高中842所,学生总数14万5944人,其中赴台湾的高中有262所,人数4万1878人,约占总数1/4。2017年度日本海外修学旅行高中895所,学生总数15万6413人。其中赴台湾修学旅行高中325所,人数5万3940人,占整体34%排名首位。

  总统府提供的资料则显示,日本学校(含高中、大学)参访总统府的学校及人数逐年倍增,2017年一共有7团133人,2018年16团578人,2019年至11月为止已达24团1499人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.