万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贸谈还在进行 中国:要达成协议 美国必须这么做
www.creaders.net | 2019-12-05 07:49:21  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

79ED8F75-9BC0-45CF-9E92-D100BECE1FA2_w1023_r1_s.jpg

资料照:中国商务部发言人高峰

中国商务部周四(12月5日)再次表示,美中双方要达成第一阶段贸易协定,美国必须取消部分关税。

中国商务部发言人高峰对媒体说:“中方认为,如果双方达成第一阶段协议,应该相应降低关税。双方经贸团队一直保持密切沟通。”

之前,人们认为,第一阶段协定会在11月完成,那么,原定在12月15日生效的对中国1560亿美元输美商品就会自动取消。

就在谈判代表就双方“关切的核心利益”进行讨论的时候,香港问题和新疆维吾尔人遭受迫害等非贸易问题突出出来,给贸易谈判带来了新的不确定因素。

中国周三警告说,美国国会要求对在中国新疆维吾尔人问题上采取更加强硬的立场,这将威胁到双方的合作。但是,中方一名熟悉贸易谈判的人周三告诉路透社说,“外界不必惊慌”,“双方领导人就达成协定进行了讨论,有关官员正在进行最后的工作”。

该消息人士认为中国不可能对美国国会的做法进行报复,去公布所谓“不可靠的实体名单”,惩罚被认为伤害中国利益的美国公司。

在回答中国是否会在今年公布这个黑名单问题的时候,高峰表示,目前还没有这方面的消息。

一名中国政府人士在10月份曾经告诉路透社,北京可能会不公布这个名单,除非双边关系到了最紧张的时候。

周三,川普说,美中贸易谈判进展“很好”,口气明显比前一天更加积极。川普在周二突然称第一阶段贸易协定可能会拖到明年总统选举之后。

高峰曾经在上个月表示,美中如果要达成协定,就必须同时按比例取消对彼此商品加征的关税。

上个星期,中方谈判代表刘鹤与美方代表莱特希泽以及美国财政部部长姆努钦在电话上讨论了所谓“关切的核心问题”。

今年9月1日,美国在之前对2500亿美元的中国工业品和消费品加征25%关税的基础上又对1250亿美元的中国商品加征了15%的关税。

路透社说,一位圈内人上个月透露,川普和莱特希泽认为,贸易协定如果不能够解决知识产权保护和技术转让等核心问题,降低关税不符合美国的利益。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
3 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
4 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打
5 快讯!美国洛杉矶宣布进入紧急状态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
8 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
9 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
10 新加坡最新研究:这类人携带新冠病毒最多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
8 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.