万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
安全担忧促使企业离开香港另寻仲裁地点
www.creaders.net | 2019-12-05 19:30:59  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于对香港安全感到担忧,一些企业选择新加坡而不是香港进行纠纷仲裁听证。《路透社》报道说,这是持续数月的抗议活动对香港这个国际商业中心的形象带来的新的一个负面影响。

  香港抗议者为反对中国大陆对香港影响的不断扩大而进行了长期的抗争,香港经济也因此陷入了十年来的首次衰退。一些富商把财富转移出香港,企业的会议和音乐会等活动很多也被取消。

  《路透社》引用一些律师和其他的法律专业人士说,香港局势动荡削弱了香港作为世界重要的仲裁中心的地位。仲裁是在公共法院系统之外的解决纠纷的程序。这些仲裁活动现在开始向香港的竞争对手新加坡转移。

_2019120517141675927_popup.jpg

  跨国公司遇到纠纷就会到具有可信法律体系的中立国与地区寻求仲裁。涉案各方可以选择听证的地点和使用的哪种司法规则。

  国际仲裁地点所在地凭借的不仅是它是否拥有庞大的全球性产业,还有它在商业环境方面的声誉。新加坡和香港是亚洲两个主要的仲裁地点,它们的专业排名都位于全球前五。

  律师说,至少有两个案子的听证已经从香港搬往新加坡,应该还会有更多这样的情况。

  《路透社》报道,新加坡仲裁会议中心麦士威豪院(Maxwell Chambers)透露,最近几个月由于香港的抗议示威活动,“有几个听证”已经从香港改到了这里。但它没有提供有关这些案子的具体情况。

  但是香港国际仲裁中心秘书长萨拉·格里莫(Sarah Grimmer)则说,该中心安排的案子数量比去年同期增加了20%,创历史新高。

  新加坡国际仲裁界重量级英国大律师托比·兰道(Toby Landau)说:“有一些案子,有些听证,出于短期的实际原因而转移。”他所知道的有两三个案子从香港转到了新加坡。

  《路透社》引用这位大律师的话说,关键的问题是涉案各方是不是“因为认定(香港局势)长期不稳定的”原因才选到香港以外的地方寻找仲裁。

  如果企业选择香港法律作为仲裁框架,让案子以香港法律为基础,那么香港的法院将对仲裁程序拥有监督权,即便仲裁程序不在香港进行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
4 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
6 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
7 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
8 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 人民领袖骗人民 Brigade
9 习帝如何进退? 阿妞不牛
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.