万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港民对港警满意度创新低 四成受访者给0分
www.creaders.net | 2019-12-06 23:26:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国国务委员、公安部长赵克志昨日于北京会见新上任的香港警务处长邓炳强,赵期许能够早日实现“止暴制乱、恢复秩序”目标,而北京政府与公安部将永远是香港警队的坚强后盾。然而,香港民意研究所同日亦公布香港纪律部队,以及驻港解放军的民望数字,揭示市民对警务处最新满意度的评分为35.3,有四成受访者则给予警队“0分”。

image.png

  2019年11月11日港警在街道上逮捕一位示威者

  公安部长会见邓炳强 肯定港警再咐期许

  根据“中国员警网”报导,赵克志6日会见邓炳强时,除了恭贺邓荣任香港警务处处长以外,亦提及习近平11月14日就目前香港局势所发表的演说,是表明北京当局对香港局势的基本立场与态度,并为止暴制乱、恢复秩序提供了遵循方向。(详报导:国际人权日大游行 邓炳强先访北京请示?)

  赵克志表示,香港警队自从香港修例风波以来,始终忠诚履职、恪尽职守,为了维护香港法治与社会局势的稳定、保障市民的生命财产安全、捍卫国家安全及“一国两制”,发挥中流砥柱的作用。

  为早日达成习所言“止暴制乱、恢复秩序”目标,赵克志期望邓炳强能够坚守初心、不负重讬,团结带领警队坚定信心决心,保持高昂的士气,继续维护香港的繁荣稳定,并为“一国两制”行稳致远作出更大的新贡献。

  报导表示,赵克志亦强调,中央政府和公安部永远是香港警队坚强的后盾,并将继续坚定支持香港警队严正执法,故希望香港警队与大陆境内的公安机关加强协作配合与深化交流合作,以共同维护国家安全和香港社会稳定。

  邓炳强则对公安部长期以来对港警的大力支持与帮助表示感谢,并声称,香港警队将万众一心、全力执行“止暴制乱”工作,尽快恢复社会秩序与团结各界共同努力,守护好“一国两制”和香港繁荣稳定。

  民调揭对港警满意度创新低 四成受访者给0分

  然而,香港民意研究所当日亦对外公布香港纪律部队及驻港解放军的民望数字,其中揭示市民对警务处最新满意度的评分仅达35.3,较6月初急跌了25.7分。此外,有四成受访者给予警队“0分”,满意率净值亦由上次调查的22%大大跌至-38%,跌幅了60%。而以上民望数字均是九支纪律部队中最低的。

  由此我们不难看出社会大众对香港警队的真实看法,此亦与港警数月来以武力对待无辜民众、拿胡椒喷雾直射眼睛、警察运用交通工具冲撞人等恐怖行径有关,不少受访者都曾表示忧惧港警的非法武力、无底线的滥暴,以及害怕“被消失”与“被自杀”等事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
4 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
5 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
6 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
7 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
8 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
9 夫妇赢下2000万巨奖 3天后 更大的奇迹发生了
10 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.