万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京要让欧亚大陆与美国脱钩 美方将这样应对
www.creaders.net | 2019-12-07 10:04:35  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

哈德逊研究所研究员、美国空军退役准将、前白宫战略规划主管罗伯特‧斯伯丁(Robert Spalding) 

哈德逊研究所研究员、美国空军退役准将、前白宫战略规划主管罗伯特‧斯伯丁(Robert Spalding)周四(12月5日)表示,中共的战略是让欧亚大陆与美国脱钩,他透露了川普(川普)政府的应对策略。

斯伯丁对American Thought Leaders表示,中共的经济繁荣是利用了西方,包括西方的创新、技术、人才和资本等。微信可以在中国也可以在西方拓展业务,而西方的竞争对手却不能同时在西方和中国发展。中共构建了一个可使其公司攫取巨大成功的模型,却把其它国家的公司排除在外。所以,中共利用其封闭的系统寄生于美国和西方开放的系统中,实质上是要将整个系统逐渐封闭起来。

美国政府要做四件事

斯伯丁表示,美国政府要做四件事,以恢复秩序。

第一,美国正在恢复自由贸易和民主原则之间的联系。话句话说,不只是关于开放市场引导财富;财富引导民主。而是开放市场和民主原则一起是美国管理社会成功的原因。美国社会要先认识到这一点,这也是最重要的。

第二,保护美国开放的所有领域。在这之前,中共实际上利用美国的开放系统来对付美国。

第三,对美国进行再投资,这还没有发生,包括再投资于美国的基础设施、产业基地、STEM教育(science, technology, engineering and mathematics)、研究和开发,所有这些都是处于历史上的低水平,原因是资本寻求低劳动保护,低环境保护的地方。

第四、最终重建民主路线的机构,包括联合国、布雷顿森林体系、世界贸易组织等。

斯伯丁说,任何一个国家要想加入其中,就必须遵守规则,这是一个法治体系,不是只为少数人利益而制定的系统。这对美国以及中国人民都有好处。至于中国共产党,斯伯丁表示,在亚洲有台湾、韩国和朝鲜等,从真正的专制政权走向民主政权是好的选择——如果你想给自己的子孙后代提供一个拥有更多机会的社会。

现行体制对共产党高官有什么好处

现行体制对共产党高官的好处是:他们把很多财富都搬出了中国,他们的孩子可以随意往返西方国家,他们享有东、西方两个世界里最好的东西。共产党高官可以用秘密会议进行统治,与此同时,他们可以出国和他们的子女、孙子女享受西方的自由。

共产党高官为何压制香港

那么为什么他们要坚决把封闭的制度强加于香港呢?是为了他们自己的利益。这些家庭在香港拥有巨大的财富,海量的房产和金钱,而且这也是他们获得美元的地方。香港其实从未完全开放,英国殖民时代,英国曾试图将香港民主化,但即使在移交之前,从周恩来开始,共产党就一直阻止香港的开放,中共有一个明确的历史轨迹:确保民主原则在香港的民主只能适可而止,不可以再发展。

中共和香港亲共官员对民主的看法是:我的自由对比你的自由,只要我比你有更多的自由,就是一个好的系统。

香港不久将来的前景

对于香港不久未来的前景,斯伯丁表示,“我想最终中国共产党会进入镇压香港的抗议行动,我只是不知道他们何时动手。我认为这是显而易见的。”

 他补充道,“孩子们也可能会回到学校,事态逐渐平息。”

中共想换掉美国总统

对于美中贸易谈判,斯伯丁表示,“我不认为会有(贸易)协议。我相信中共认为他们能够让川普下台,然后在2020年得到一个对他们更有利的总统。”

即使他们做不到,他们也相信他们可以逐渐对美国经济造成足够的伤害,然后美国会因此退让。

中共战略:让欧亚大陆与美国脱钩 美将如何应对

“我认为他们会倾向于经济脱钩,”斯伯丁说,“他们觉得自己已经达到了足以让他们的模式独立生存的技术和经济保障。”

“他们已经准备好关闭作为通往西方的窗口——香港了,”否则没有任何理由可以解释他们为何迅速撕毁他们与美国达成的150页谈判协议。并且,如果他们换不了美国总统怎么办?他们应该已经为最坏的情况做了打算。

所以他们必须要准备好面对最坏情况的发生,“也就是说,面对经济脱钩,我相信他们已经做出了准备接受经济脱钩的决定。他们认为他们现有的资源足以自保。并且随着时间的推移,通过一带一路,他们能创造一个更大的封闭市场,一个由他们主导的封闭市场。然后逐渐地把我们挤出去,”斯伯丁说。

中共已通过港口和高效的运输系统,基本构建了封闭的经济系统。基本上如果美国脱钩,那就会和那个系统分开,这对中共来说是巨大的贸易优势。

但假设这种脱钩确实发生了,这对美国却是有利的,因为即使中共能够从经济角度占领欧亚大陆,北美和南美之间,也有足够的经济潜力,去创造一个充满活力的经济体系。美国的经济主要是靠内部消费推动的,所以如果美国对内进行史无前例的投资,让拉丁美洲加入美国,此前美国只对欧洲投资,那将拥有大量愿意工作的人、拉丁美洲有丰富的资源,可以把他们建成像欧洲一样繁荣的经济体,那将有一个强大的北美和南美,经济上会非常活跃。并且现在欧洲人基本上已经意识到中共是什么了,两者会分道扬镳。

他重申,这是经济竞争,是思考开放模式还是封闭模式哪个更好。他不认为任何人会想打热战,因考虑使用核武器是一个非常可怕的念头。

斯伯丁表示,“我认为即使我们与欧亚大陆脱钩——这是中共的战略,只要我们将北美和南美培育称一个经济联盟。美国、拉丁美洲以及加拿大都会极其繁荣。”而且,没有了中共的寄生经济,还会在未来十年内将GDP增长率提高1-3%。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
4 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
5 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
3 从不用智慧手机的苏雷曼尼 最后36小时行踪仍
4 苏雷曼尼女儿:谁为我父亲报仇 伊朗总统如此
5 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
6 川普杀了伊朗将军 世界在颤抖
7 唐朝到底有多开放?就这一件事放到现在接受
8 紧急!美驻伊拉克使馆遭火箭袭击 开始撤侨
9 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
10 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 习近平是人民领袖吗 秋念11
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 人民领袖骗人民 Brigade
10 川普捅了马蜂窝? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.