万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港府曝乱象 律政司长摔倒滞英遭北京下令回国
www.creaders.net | 2019-12-10 16:17:07  《金融时报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《金融时报》引述三个消息来源指,港律政司司长郑若骅11月中在伦敦遇上示威意外跌倒后,原希望直接辞任司长一职并续留伦敦,但被北京当局下令回港,而郑最后在中国大使馆安排下,以迂回方式先从伦敦飞往北京再回港。有报道称香港反政府运动持续,开始传出港府高层官员军心不稳及被撤换的消息。 

image.png

  香港资深大律师,律政司司长郑若骅资料图片

  据上报10日引述消息说,香港律政司长滞英请辞遭北京下令回国,林郑进京述职讨论撤换官员。香港律政司司长传出图在辞任并留在英国,被中方迫令回港。传北京下令律政司长不准辞职。香港反政府运动持续,开始传出港府高层官员军心不稳及被撤换的消息。

  据报道,郑在11月14日在伦敦出席讲座时,遭到数十名在英港人示威,推挤其间郑意外跌倒在地,随行人士随即扶起郑最后急步离去。然而过后郑透过律政司司长办公室发文,斥责“暴徒”令她身体受到严重伤害,已即时向英警报案,并要求当地警方严肃跟进将“凶徒”绳之于法,又在数日后提到自己左手腕脱臼骨折,或需一年时间才能康复。

  报道说,直至12月初,有港府消息人士揭露郑已低调回港,但林郑12月3日被记者问及郑若骅人在何处时,却以对方私隐不便透露为由拒绝回应,仅指郑仍在放病假,引起政坛揣测。而郑当晚随即在机场现身,指自己在伦敦完成手术后,被中国驻英大使馆安排前往北京作进一步治疗,感谢中方人员“关心及安排”。但被问及为何不直接回港,郑却回应“大使馆安排我回国回北京,我们国家的首都,安排我回来国家”。

  该报道说,但《金融时报》12月6日发文引述3名消息人士指,与郑若骅有连系的公司正被香港反垄断机构调查,当中更指郑若骅原想请辞律政司司长并留在伦敦,但被北京下令必须返回香港。

  据该报道称,而流亡海外的中国富商郭文贵,更直指郑是“被送中”,指郑曾在英两度请辞律政司司长,惊动中国驻英大使刘晓明,刘与郑见面未能令郑回心转意后,最后北京当局派员迫令郑必须回港,否则其在中国的资产,以及个人家人安全都将没法保证。而巧合的是,郑若骅的丈夫潘乐陶的上市工程公司在5日停牌,并发公告指港府派员到公司搜查,或违反竞争条例,间接证实《金融时报》文章的可信度。

  报道指出,郑9日透过律政司司长办公室发声明,否认自己想辞职,又指报导“没有事实根据”,又否认北京曾经下令她回港。

  另外,据香港《星岛日报》报导,林郑在述职返港后将会见所有将退休或落败即将卸任区议员,亲中派工联会的区议员更已获优先接见。消息指林郑当面向他们致歉,又肯定他们的工作,又表明会委任这些“失业”区议员出任政府工职,包括扑灭罪行委员会、扶贫委员会等。

  该报道说,林郑在10日行政会议前见记者时没有否认上述消息,指对于一些长期在香港努力工作的政党,政府不会因为他们失去“身份”而视为陌路人。早前第一大党亲中建制派民建联在失去大量议席后,有意“养起”全数落选议员,4年共需花6亿元新台币。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
9 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
10 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.