万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉案3.17亿街道书记获刑18年 因太贪黑老大都躲
www.creaders.net | 2019-12-10 21:58:51  今晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日天津市滨海新区寨上街道原工委书记陈玉慧因贪污、受贿、挪用公款、滥用职权罪一审被判处有期徒刑18年。陈玉慧案件涉及金额高达3.17亿元,他被指每天躺在钱上睡觉,恶势力头目因他“太贪”与他绝交。

image.png

  滨海新区寨上街道原工委书记陈玉慧被判处有期徒刑18年

  据陆媒12月10日报导,天津市滨海新区法院近日就该区建区以来涉案金额最大的官员贪腐案作出宣判,滨海新区寨上街道前工委书记陈玉慧因贪污、受贿、挪用公款、滥用职权等罪,被判刑18年,并处罚金人民币140万元。

  据办案人员称,案件涉及金额高达3.17亿元,调查人员在其家中搜出玉器、紫砂壶、名人字画共300多件,茅台、五粮液十数箱。他更把贪污得来的上百万元现钞铺在床褥下,每天躺在钱上睡觉。

  2019年4月,天津通报17起充当黑恶势力“保护伞”典型案例,陈玉慧是其中之一。

  通报称,陈玉慧利用职务便利,为恶势力组织头目刘洪飞承揽拆迁工程,默许纵容暴力拆迁。陈又总计挪用公款上亿元为刘洪飞成立公司,从中索取、收受贿赂。为答谢陈,刘洪飞每逢过节除给对方送礼、送红包,名酒名画古玩玉器紫砂壶等物件没个数。从2005到2016年,陈玉慧受贿索贿573万元,当中445万元便来自刘某。

  在陈玉慧的操纵下,刘洪飞组建了拆迁队,干拆迁没有资质,陈玉慧便运作原汉沽区某工程公司,把资质证借给刘使用。此后,陈玉慧负责的所有拆迁工程,都交给了刘实施。这支拆迁队指哪拆哪,时常闹得鸡飞狗跳。对村民,他们强拆、逼拆、诱拆,村民们见之如瘟神。

  2016年,刘洪飞决意跟陈玉慧分手。他回忆当时的动因:觉得陈玉慧这么个搞法迟早要出事。这个人太贪,“吃”相也不讲究。

  陈玉慧被指为人迷信,为求官运,身上常带着从五台山求来的“护身符”。陈玉慧又在人前佯装生活简朴,住在上世纪90年代的老房子,但调查发现他利用收贿得来的金钱购买多套房产,又将大量现金以他人名义代持。

  简历显示,陈玉慧,1959年4月出生,天津市人。曾任汉沽区双桥子乡副乡长、汉沽区营城镇党委书记、汉沽区委农工委副书记、汉沽区农工委主任等职。2010年,陈玉慧任滨海新区汉沽环境保护和市容市政管理局党委副书记、局长,3年后任滨海新区茶淀街道工委书记。2014年9月起任滨海新区寨上街道工委书记。

  2018年6月,陈就涉嫌严重违纪违法被通报接受调查,同年11月被双开。

  报导指,陈玉慧是滨海新区建区以来,查处涉案金额最大、涉罪最多的正处级官员。滨海新区纪委监委将陈的个案当作典型案例,拍摄成影片在区纪委会议上播放。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚这么快怂啦!传饭碗砸了
2 仼志强失踪四天有下落了
3 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
4 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
5 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
6 新冠肺炎和感冒怎么分?医师:2个关键差异
7 华春莹撒谎,又被外国媒体抓包了
8 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
9 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
10 意大利媒体驳斥中国外交部 公开散播假新闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.