万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港抗争者获评《时代》2019读者票选风云人物
www.creaders.net | 2019-12-11 21:54:58  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港数十万示威者获得美国《时代》杂志2019年年度风云人物读者票选第一名。过去六个月来,这些以年轻人为主体的示威者走上街头, 掀起了一场声势浩大的以民主为诉求的反政府抗议。

  根据《时代》杂志的统计,共有2700多万人参加了今年的投票,评选出他们心目中对过去一年来对世界影响最深远的人物或群体,超过30%的投票者选择了香港示威者。

  今年4月,香港政府向立法会提交的《逃犯条例》修订草案触发了香港数十年来最大的危机。自6月以来,上百万香港示威者走上街头,要求当局撤回这项允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆的法案。

  这些抗议促使港府在9月宣布撤回《逃犯条例》修订,但民众要求更多自治等更广泛的民主诉求没有得到回应。11月,在香港极具风向标意义的区议会中, 民主派阵营以压倒性多数击败亲北京的建制派。这次选举投票率也创下历史纪录。

C52EB17C-0768-432E-A809-40ED32408148_cx0_cy6_cw0_w650_r1_s.jpg

  《时代》杂志从1927年起每年评选年度风云人物,由杂志各部门提名,征集读者投票,杂志编辑决定最终名单。无论褒贬,这项称号的获得者都在过去一年中对世界产生重大影响。

  《时代》杂志的编辑最终决定将瑞典的青年气候变化活动人士格雷塔·桑伯格(Greta Thunberg)定为2019年的年度风云人物,部分原因是“她对世界各地年轻抗议者日益增强的影响力”。

  10月中,挪威一名国会议员提名全体香港人为2020年诺贝尔和平奖候选人。挪威自由党议员古里·梅尔比(Guri Melby)说,香港人不顾个人安危冒险犯难,捍卫言论自由、民主、法治等基本权利。他们所做的远远超越香港本土,影响到整个地区和世界其它地方。

  2018年,美国12名国会议员曾提名香港雨伞运动与包括黄之锋在内的三名主要成员角逐当年的诺贝尔和平奖。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
9 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
10 习近平为何没去武汉?专家分析原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.