万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
五毛伪造“美国绿卡”抹黑黄之锋 一个细节成笑话
www.creaders.net | 2019-12-11 22:22:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港众志秘书长黄之锋经常被指和美国关系密切,12月10日,黄之锋在脸书贴出一张疑似大陆五毛伪造的“美国绿卡”,不但名字写错,连拼音也用大陆拼音的拼法,沦为笑柄。

  自香港反送中运动以来,中国官媒体不断刊文抹黑香港学运领袖黄之锋等人,近日五毛网军又指控黄之锋不但搞“港独”,更已“取得”美国绿卡。

  12月10日,黄之锋在脸书上转发了一名网友上传的贴有黄之锋照片的美国“工卡”,图片上标注“黄之峰绿卡”,网友指控这是“黄之锋收美国政府钱、搞乱香港、移民美国的铁证”。

  假绿卡上的姓名写着大陆拼音的“Zhi-Feng Huang”,而不是香港人英文名字习惯用的粤语拼音,出日期写是1980年,但黄之锋却是1996年才出生。

  黄之锋讽刺道:“我叫Wong Chi Fung,五毛和小粉红们要注意喔。”

p2580741a233091452-ss.jpg

  还有眼尖的网友发现,假绿卡国家一栏写着:“Republic of China”即“中华民国”,而非“中华人民共和国”,而且黄之锋也写成了“黄之峰”。

  绿卡的正式英文是“Permanent Resident Card”,也就是“美国永久居民卡”,但这张“假绿卡”,竟写着:“EMPLOYMENT AUTHORIZATION CARD”(就业授权卡)。

  面对如此低级的造假手法,有网友讽刺说:“实在是愚蠢到无可救药,当所有人是文盲吗?还有,美国人不会那么神智不清地给你四十年的工作有效期限。”“证明未出世已经勾结外国势力,实在太坏了”、“中共啲‘维穏费’真系好易赚”、“真的假不了,假的真不了!那边做假得太离谱,成日话黄之锋是越南过来呀,真的太离谱了!”

78930694_2653053894787102_8944309045058076672_n.png

  黄之锋因参与2014年的雨伞运动,成为香港年轻一代从事民主社会运动的领军人物之一,并创办了青年政治团体“学民思潮”和“香港众志”。

  雨伞运动后,黄之锋曾被抓捕服刑两个月,反送中运动爆发后,他于6月17日出狱后就立即投入这场新的抗议运动。

  中国官媒曾指控他是“港独组织头目”,但黄之锋接受美国之音专访时明确表示,“他不主张香港独立,他们寻求的只是香港自由选举,因为香港年轻一代看到北京对人权的打压,所以不认同自己是中国公民。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
5 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 中共防疫小组真面目被揭开
4 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
5 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
6 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
9 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
10 习近平为何没去武汉?专家分析原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 你听见什么? 南来客
4 借死人来整活人 不列颠地主
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.