万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒报北京高官调任杭州市长 随后诡异辟谣
www.creaders.net | 2019-12-14 20:06:42  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     正值北京官场遭到当局持续清洗之际,《北京日报》近日发布了京官夏林茂调任杭州市任职的消息,不久却罕见地发表声明“辟谣”,否认了这家省级党报刚刚公布的人事变动消息,随后多家官媒也先后删除了相关报导。不过,中共官媒的诡异动向却引起舆论关注和热议。

image.png

  《北京日报》近日发布了京官夏林茂调任杭州市任职的消息引发舆论关注。(网路截图)

  12月13日,中共北京市委机关报《北京日报》报导称,北京日报客户端记者获悉,东城区委书记夏林茂调任浙江省杭州市委副书记、代市长。

  夏林茂,江苏建湖人,2017年5月任密云区委书记,今年1月任东城区委书记。《北京日报》发布上述消息后不久,其客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。

  截至记者发稿时,不仅在大陆社交媒体上,包括官媒《解放日报》、《新京报》、澎湃新闻、凤凰网等网站的相关报导均被删除。

image.png

  《北京日报》客户端再次发布更正声明,称上述人事任免为不实消息,并对相关责任人停职检查。

  值得一提的是,中国科协书记处书记陈刚于今年1月被当局宣布调查,成为新年第一个落马的中共副部级官员。陈刚曾长期担任北京副市长,主管北京的城市规划建设。根据陈刚和夏林茂的个人资料显示,二人不仅是清华大学的校友,而且都曾在北京市规划委员会工作过。

  习近平的旧部蔡奇出任中共北京市委书记后,到目前,已撤换10名区委书记。蔡奇如此密集地撤换北京市的区级地方“一把手”,引外界关注。

  北京是中共的权力中心。因此,北京市的核心职务一直都由中共最高实权人物的心腹把持。中共十八大后,北京官场被持续清洗。今年6月,中共北京市前常务副市长、市政协副主席李士祥出庭受审。李士祥曾任前北京市委书记刘淇的大秘。北京市曾被江派大员贾庆林和刘淇先后把持,江派在北京官场中培植了很多心腹。

  此外,《北京日报》发布的上述消息并非空穴来风。中共杭州市委副书记、市长徐立毅于今年6月被调任郑州市委书记,其留下的职位还无人填补。但官方媒体为何删除上述消息不得而知。日前,有关夏林茂调任杭州市任职的消息引发网络关注和热议。

  大陆资深媒体人石扉客表示,“媒体圈老的老了,退的退了,走的走了,新来的年轻人待两年刷下履历就去大公司做pr了,导致连《北京日报》这种国内最讲政治到万万无一失、最严格到精精益求精的省级党报里的头牌花旦,也弄出这样的乌龙和笑话。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.