万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾“最美练习生”让大陆网军“玻璃心”又碎
www.creaders.net | 2019-12-22 21:52:00  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

陈昕葳被大陆网友封为“最美练习生”,不过此时却有人翻出她母亲之前在脸书的贴文,使她立马由红转黑。

陈昕葳被大陆网友封为“最美练习生”,不过此时却有人翻出她母亲之前在脸书的贴文,使她立马由红转黑。(图片来源:微博)

来自台湾的陈昕葳是大陆经纪公司“乐华”的练习生,日前她被拍到和公司其他练习生于机场现身,外传是为参加选秀节目《青春有你》作准备。当天她的高颜值让网友为之惊艳,因此被封为“最美练习生”,还没正式出道已经有20多个粉丝后援站了。不过此时却有人翻出她母亲之前在脸书的贴文,质疑是台独人士,也使陈昕葳立马由红转黑。

有网友翻出陈昕葳的母亲2014年在脸书提到要“出国”,并附上海南岛的沙滩照,于是认定是台独人士。不少大陆网军看了当场玻璃心碎满地,纷纷留言痛批陈:“长得再好看人不行也没用啊”、“还没出道就翻车”、“可以滚了”,让陈顿时从前景最被看好的练习生,变成弃子。

陈昕葳的妈妈因“出国”二字被质疑是台独。

陈昕葳的妈妈因“出国”二字被质疑是台独。(图片来源:微博)

事后陈昕葳的母亲赶忙用简体自发文澄清:“我的祖籍是福建,也是厦门同安人的媳妇,我们是中国台湾人,我们为自己是中国人而感到骄傲!”不过有些大陆网友仍不买单,继续骂:“不就是来洗白的。”、“向人民币低头罢了”、“来赚钱就说是中国人,滚吧!”

艺人向中方低头不是没损失

近期据传温拿乐队原本预计2020年要在香港红勘举办10场演唱会,却疑似因为谭咏麟与钟镇涛公开挺港警的发言,导致临时喊卡。(详报导:温拿乐队10场巡演全喊卡 撑港警害谭咏麟4千万飞了?)

并非每位网红、艺人都向中方低头

台湾网红波特王日前因在拍摄的影片中,称蔡英文为“总统”,而遭大陆新媒体合作方逼迫删除影片并解约。近日网络也有人质疑,波特王当初选择与大陆业者合作,就是“软化、跪中国”。对此,波特王及合伙人Mars18日公开了当初与中方签署的合作协议,并直言,“我们本就是商人,但不代表我们会出卖自己的灵魂”,“一开始就没跪下过”。(详报导:“一开始就没跪下过” 台湾网红曝光大陆厂商合约)

波特王

台湾网红波特王与蔡英文总统拍短片事件引发各界关注。(图片来源:脸书截图)

成军超过20年的董事长乐团,因为声援香港的反送中,传出音乐作品遭到大陆数位音乐平台下架。主唱回应:“我们无所谓,愿荣光归香港。”(详报导:北京封杀黑名单曝光 乐团主唱:愿荣光归香港)

成军超过20年的董事长乐团,因为声援香港的反送中,传出音乐作品遭到大陆数位音乐平台下架。主唱回应:“我们无所谓,愿荣光归香港。”

成军超过20年的董事长乐团,因为声援香港的反送中,传出音乐作品遭到大陆数位音乐平台下架。主唱回应:“我们无所谓,愿荣光归香港。”(图片来源:FB视频截图)

台湾网红“馆长”陈之汉12月3日晚间,与台北大学犯罪学研究所助理教授、资讯战专家沈伯洋共同开直播,谈北京势力如何渗透台湾,进而干预台湾选举。馆长在直播中爆料,今年6月办反红媒游行时,有原本签约的平台为了希望他帮北京讲话,并开出惊人价码做为报酬。(详报导:惊人价码曝光!台湾馆长爆遭“统战”利诱)

馆长

台湾网红“馆长”陈之汉自爆曾被统战利诱。(图片来源:视频截图)

被歌迷称作“升哥”的资深歌手陈升,不认同北京打压艺人的方式:“我把中国市场封杀了!”,他表示:“我不缺钱,你就拿我没辙了,台湾内需就够了!”因此有媒体将陈升言论制成网络海报,挂上斗大的标题“做人要有封杀中国的霸气”。

另外,像是黄秋生、杜汶泽和何韵诗也都深受其害。黄秋生几年前力挺香港的雨伞运动,因此得罪了中共,让他被北京封杀经济断源,几乎无拍片机会,一度还借钱度日,不过一身傲骨的黄秋生说:“大不了卖楼还债”。(相关阅读:香港从未如此团结 黄秋生谏言给习近平、遭中共封杀零收入 黄秋生:大不了卖房还债)

黄秋生、杜汶泽

黄秋生、杜汶泽(图片来源:FB)

香港资深艺人叶德娴,多次反送中游行都有出来支持,她认为这是“理所当然,天经地义”。然而,她所演唱的歌曲已被北京封杀,在各大音乐平台下架,包含:苹果中国、网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐等音乐平台。(相关阅读:连老者也不放过 叶德娴歌曲被中国下架、叶德娴撑反送中 吁美国帮香港 郭富城驾跑车现身)

今年71岁的香港资深艺人叶德娴参加七一游行反送中后,演唱的歌曲竟然被中国各大音乐平台下架。

香港资深艺人叶德娴参加七一游行反送中后,演唱的歌曲竟然被中国各大音乐平台下架。(图片来源 : youtube视频截图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
3 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
4 武汉网友泣诉:父亲没死就被装尸袋抬走
5 武汉志愿者:隔离基本等于死亡 重症五成死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
6 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
7 习近平承认早知情 为什么按兵不动?
8 王毅向国际吹捧习近平 英媒这样点破
9 武昌医院护士全家去世 武汉八院院长传病危
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 封号,封群,封城,封国 郭家院子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.