万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港示威者平安夜集会 抗争活动延至新一年
www.creaders.net | 2019-12-24 07:39:02  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港示威者计划星期二(12月24日),也就是圣诞节的前一天,在多个主要购物中心举行集会,并在一处著名的旅游景点举行“平安夜”集会。 香港警方警告说,如有突发情况,警队人员会进入集会现场。

香港抗议者在圣诞节平安夜游行走过一家商场。(2019年12月24日)

香港抗议者在圣诞节平安夜游行走过一家商场。(2019年12月24日)

警方表示,他们不会像以往那样事先封堵尖沙咀区的道路,也不会部署警员在海滨一带站岗。传统上,那里会有大批民众每年平安夜都会来到香港地标性的维多利亚港附近的海滨长廊观看圣诞彩灯。

image.png

香港警察进入一家商场驱散在商场内举行平安夜示威活动的抗议者。(2019年12月24日)

香港警方表示,平安夜如有突发情况,警方会迅速封路及调配人员,公共交通工具随时会根据情况作出调整。警方呼吁参加平安夜活动的民众注意警方发出的消息,避免去相关地方。

多家媒体报道,香港抗争者在网上发起各种抗议活动,包括在平安夜当晚在各大商场举办“XMAS EVE愿平安归香港”活动,在圣诞节当天和第二天计划举行的18区“和你shop”等活动。 另有抗争者则计划在尖沙咀游行,并在海滨附近倒计时庆祝圣诞节。

香港文汇报12月24日报道,油尖警区副指挥官黄志威当天针对网上有人发起平安夜“如期游行”,警告这是非法集会。黄志威说,根据过往经验显示这些非法集会有很大的机会发展成暴力场面。他重申一旦出现违法暴力情况,警方会立即果断执法。

圣诞过后一个星期是2020新年。香港民间人权阵线(民阵)星期二(12月24日)在脸书上宣布,将于2020年1月1日下午2点发起“勿忘承诺并肩同行”大游行,计划由维多利亚公园中央草坪游行到遮打道行人专用区。民阵已经向警方申请不反对通知书。

香港的民主抗争进入第七个月,抗争的规模和势头有所减弱。不过,随着民阵发起的2020新年大游行,预示着这场抗争将延续到新的一年。

许多港人对北京不履行在其中英联合声明中做出的承诺,干预香港居民的自由感到愤怒。但是,中国政府否认干预,并表示致力于贯彻香港1997年回归时确定的“一国两制”方案,并指责外国势力煽动动乱。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
3 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
4 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
9 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
10 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 足球和麻将 何华
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.