万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港警方凌晨再次大规模截查
www.creaders.net | 2019-12-25 13:59:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港在平安夜和周三的圣诞节期间,持续有“反送中”人士在各区商场和街道聚集示威,并与防暴警察爆发冲突。警方到凌晨再次在旺角进行大规模截查。香港特区行政长官林郑月娥在脸书贴文称,平安夜“暴徒”四出破坏,市民大感无奈,在港过节的游客更感扫兴。 另外,香港观察指控港警暴力升级,特区政府反驳“完全与事实不符”。

  据香港媒体报道,香港警方周四凌晨再次在旺角进行大规模截查,凌晨近1时,大批防暴警察在旺角中心对开的快富街,截查数十人市民,主要是年轻人,等候搜查要举起双手跪和蹲在地上贴近墙身,期间不准传媒走近,部分人被拘捕,他们反手被索带绑起双手。同一时间,一批防暴警察突然走上旺角道的行人天桥,并在天桥上向地下举起蓝旗警告,要求在街上聚集的几十人离开,又举起胡椒球枪,指向路面上的行人。

2019-12-25t155907z_1719005002_rc2f2e97rnwu_rtrmadp_3_hongkong-protests.jpg

  香港特区行政长官林郑月娥周三在脸书贴文,声称平安夜人人都希望欢度佳节,“可惜(反送中)暴徒又四出破坏,市民大感无奈,在港过节的游客更感扫兴”。

  她表示,“暴徒的恶行使今年的圣诞佳节未能普天同庆,也使本来稍为转好的市道蒙上阴影”。林郑月娥说:“自私的暴徒在节日期间漫无目的地进行破坏,完全罔顾其他人的权利和自由,特区政府必定全力遏止暴力,令所有违法的人面对应得的后果,务求回复社会秩序,让市民可以正常生活,游客也继续可以来香港这个好客之都。”

  另据报道,英国人权组织“香港观察”此前发表声明,对香港警察在圣诞前夕向“和平购物人士及示威者”使用粗暴武力,感到震惊,批评警方违反国际规则,对准人们的头部射橡胶子胶,并向大致和平的人群发射催泪弹及水炮。声明称这是香港人权危机升级的另一例子。对此,香港特区政府周三强烈反驳,指这说法是错误指控和捏造,完全与事实不符。

  港府表示,警方一直采取严谨而克制的态度,只用了最低武力应对圣诞前夕暴力示威者公然的违法行为,包括纵火、肆意破坏店铺和滙丰银行旺角分行、堵塞道路、破坏旺角一带21组交通灯、兇残地攻击无辜市民、用汽油弹袭击警员、冲击警方防线和非法集会。发言人说,这些违法行为毫无疑问大大影响了公众和平与安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
5 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
9 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 关于武汉肺炎说三点 思芦
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.