万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平岁末强调“应急” 有高官“被消失”
www.creaders.net | 2019-12-25 14:32:02  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平上月底在政治局会议上强调“应急管理”在国家治理体系的重要性。外界认为中共所谓“应急”其实就是维稳。中共应急管理部(简称应急部)官网动态新闻显示,已传生病多时的应急管理部部长王玉普,直到最近还是接连缺席重要会议。

  据中共应急部官网,12月20日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范暨专项督查工作视频会议,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明讲话,应急管理部副部长付建华主持会议。

  12月19日,应急管理部党组书记黄明主持召开部党组理论学习中心组(扩大)学习视频报告会。

  12月13日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神。

  这几个重要会议,身为应急管理部部长的王玉普却全未参加。

p2589922a551036864-ss.jpg

  中共主管工业安全监管的应急部,重组前名称为国家安全生产监督管理总局(简称安监总局)。根据2018年3月的中共国务院机构改革方案,现在应急部主要承担了原来安监总局的生产安全监管职责和国务院办公厅应急管理、公安部消防管理,以及民政部、地震局、国土资源部等多个原有机构的相关职能。

  从今年3月21日江苏盐城市响水县的天嘉宜化工有限公司发生重大爆炸事故,人们发现本应出面处理事故的应急管理部部长王玉普不见踪影。

  根据今年3月江苏大爆炸发生后的官方报导,事件一直是由应急部的党组书记黄明主持,同时见诸报导的还有该部副部长孙华山,部党组成员王浩水,“消失”的王玉普的问题再次让人们注意。

  生于1956年的王玉普仕途重要时段两次任职的石油系统,属于两任“石油帮”帮主曾庆红和周永康的人马。

  事实上,自王玉普2018年3月就任新组建的应急部部长,4月16日曾出现在应急管理部挂牌仪式上,此后只是偶然露面。随后负面传闻四起,有指王玉普或在接受贪腐调查,可能问题较轻而未曾移交司法;也有说王玉普因为患上胰腺癌,正在疗养期。

  但王玉普在负面消息四起期间却仍然在三个月内两次兼新职。中共应急管理部官网显示,王玉普在去年7月还被列入兼任安委会副主任名单,11月7日又兼任国务院抗震救灾指挥部副指挥长,不过两项兼职都是和应急部党组书记黄明同时兼任的,这很不寻常。

p2112881a683150211-ss.jpg

  事实上,王玉普也曾一度恢复露面,只是极其低调,作为部长,在去年8至12月间四次参加应急部重要会议,但均没有主持会议或讲话。其中8月28日,应急管理部召开有关防汛抢险救灾工作的全系统视频会议,黄明讲话,部长王玉普出席会议,副部长付建华主持会议,副部长郑国光宣读文件。当天的官网新闻发布的会议现场照片显示,王玉普坐在主席台上。

  王玉普最后一次露面是2018年12月5日出席应急部有关所谓“从严治党主体责任”的专题会议,同样没有讲话机会。

  一直至今年年底,应急部官方信息中,已只字未见有关王玉普的消息。

  评论人士郑中原认为,未知王玉普是否身患重病,还是确实在待罪期,但事实证明他是“被消失”了。这样状态的官员能够担当安全监管的大任吗?中共当局拿着老百姓的钱养着这类不干事的官员,本身就是罪过。

  综合官方媒体消息,习近平在中共中央政治局11月29日下午举行的“集体学习”中强调了“应急管理”是所谓国家治理体系和治理能力的重要组成部分,涉及范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故、维护社会稳定等责任。

  评论人士林和立认为,中共所谓“应急管理”的范围非常广,包括习所说的“维护社会稳定”。因为出了事故就会有民怨,有上访有维权,于是就需要维稳。

  目前连应急部的部长都长年未能上班,是否显示官场本身就非常不稳?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案
5 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
10 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 足球和麻将 何华
8 关于武汉肺炎说三点 思芦
9 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
10 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.