万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港修例两大黑手公开 中南海人心尽失
www.creaders.net | 2019-12-26 23:36:49  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中运动已持续半年,从区议会选举呈现的香港对抗极权的民意让北京高层震惊。而从北京应对的动向可见,政法委由过去的幕后操控港警,到后来的公开介入已是事实,与此同时,中纪委也意外被曝是幕后黑手。而这两只黑手操作的主动与被动公开,代表着北京当局在香港问题上人心失尽。

  迹象显示,中共正持续加紧控制香港,特别是中共政法委已深度介入香港事务。无论是港警内部,还是独立调查委员会背后的角力,都有中共政法委的影子。但中共政法委作为制造香港乱局的黑手,其公开是主动的。

  香港警务处处长邓炳强于12月6日到访北京,当天会见中共公安部部长赵克志后,7日又会见了主管政法系统的中共最高官员郭声琨,及港澳事务办公室主任张晓明。

  郭声琨宣称香港警方在反送中运动中“做了大量有效工作”,中共政法委“全力支持香港警方”尽快恢复社会秩序,继续“止暴制乱”。

p2567892a169377671-ss.jpg

  赵克志会见邓炳强时曾明确表示,中共政府和公安部永远是“香港警队的坚强后盾”。

  这意味着中共政法委郭声琨和赵克成两大要员均已经开始介入港澳事务。

  12月16日,习近平在北京中南海瀛台会见了进京述职的香港特首林郑月娥。习称:即将过去的这一年,是香港回归以来局面最为严峻复杂的一年。

  除了韩正、丁薛祥、杨洁篪、尤权等参加了会见,身为中央政法委书记的郭声琨也罕见参加了会见林郑,令人关注政法委在香港事务中的份量或加重。

  香港亲北京媒体引述消息人士称,在参加习近平会见林郑月娥的活动中,郭声琨应是中央港澳工作协调小组副组长身份现身。由于此前传出公安部部长、政法委副书记赵克志也已兼任副组长,如果郭的新职属实,意味着北京对港的暴力维稳将会加强。

  有中共“刀把子”之称的政法委,因为迫害人权臭名昭著,其在香港事务上的公开介入,早已令港人对北京当权者更加唾弃。

  另一只黑手是被动公开的,外媒援引中共官员爆料称,修订香港《逃犯条例》的真正推手是中共中纪委,而不是港府。

  路透社12月20日援引两名中共官员的话指,中纪委2017年向负责香港事务的中共官员提出引渡的迫切需要,中纪委希望有一种比在香港绑架“逃犯”,更不具政治破坏力的方法。其中,最初,中纪委的目标是权贵白手套、富豪肖建华,2017年1月,中共在香港跨境抓捕肖建华,舆论哗然。

  路透社的报导,直接将矛头指向了现任中纪委书记赵乐际。因为习近平在中共内是“核心”,而赵乐际只是习的党内副手,这个报导实际把矛头指向了习近平。

  外界关注到,12月20日,习近平主持澳门新政府就职典礼离去时,特意停步回头,与香港特首林郑月娥握手。

  观察发现,自香港反送中爆发以来,习近平与林郑至少四度握手。之前几次是在12月19日、12月16日及11月4日。在之前的三次会见中,习近平三度表态支持林郑,二次点名支持港警。

  据香港民意研究所12月20日发表的报告,林郑月娥民望平均只有19.6分,56%港人给予其0分评价。12月6日的报告则显示,香港警方的民望只有35.3分,40%港人给予0分评价。

  既然林郑民望再创新低,港警名声已臭不可闻,习的这些举动只会让他与中共一道在香港和世界上尽失民心。如果不抛弃中共,顺应民意,习的败局难免。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 习近平同意两会延期的真正原因曝光
9 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
10 中共不能说的秘密 江泽民的惊人表演
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
9 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
10 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.