万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国的贪官再创奇迹
www.creaders.net | 2019-12-27 17:47:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国的贪官奇迹不断刷新纪录,影响十多亿人视听。上周新披露的中层贪官赖小民,家中被查获现金2.7亿人民币、存款16亿,号称三个100:有100多个情妇、100多间套房、还有100多个贪污嫌疑人。更怪的是,所有情妇都安排住同一社区,所有小孩都喊他爸。这样的故事可称空前绝后、千古奇蹟,又刷新所有人耳目。

image.png

  过去大贪官如周永康、徐才厚等人,报导指案发后须用十余辆大卡车,载运家中的骨董、茅台酒、珍贵玉器、雕刻和家具;很多贪官情妇也上百人,但分散各处。这名贪官大概考虑"家族和睦共处",他"临幸"情妇更方便,竟把所有情妇安置一起,以致街上所有小孩可能是他的孩子,都要喊他爸。

  中国历史上除了帝王和王侯世家有这种排场,王府内妻妾成群,只有新中国能再出现这类奇蹟,连一夫多妻制的部分阿拉伯国家王室,都要自嘆弗如了。

  这事让人联想,背后有太多问题。一,为什么只是国营企业华融资产管理公司的前党委书记、董事长,就能贪这么多钱?其他遍及全中国,更大的数万至数十万国公营企业,难道没有这类贪污?习近平主席的反腐反半天,为什么还有这么多贪官,抓完了吗?一叶知秋,答案是否定的。

  二,贪官为什么都这么久才落网?夜路走多了会碰鬼,但反腐已四年余,三令五申,是不是"(上头)有关系(下面)就没关系"?贪官能累积近20亿现金才被发现,表示平日稽核、管理都有大问题。难道只是他一人贪而已,上下没有其他同事涉案?

  这是大面积塌方的贪污案,现金只是冰山一角,隐藏房地产或甚至转移国外的资金,可能更惊人。芝麻绿豆官就能掌控这么多钱财利益,难怪很多人学校毕业前要入党,争取"为人民服务",因为这种财路像在挖金矿,千古难逢。

  三,不得不佩服,中国贪官太有"创意"了。搞钱、搞房地产,权钱和财色交易,历朝历代不缺。但能搞到100多个情妇,"宝眷们"都安排住同一社区,方便自己,从不避瓜田李下,更不怕同事举发,后面的学问和反映的问题就大了。

  不是表示"大家都这样,我有什么好害怕的",就是代表贪官有恃无恐,大概上面有人撑着。近20亿现金只是他保留的,"进贡"给上面的钱财多少?要不要也查一查?或说,谁叫赖小民倒楣,出事了他一人扛就是,风平浪静后,大家继续贪、继续搞女人。太平盛世嘛,任谁在官场都是这样。

  小个案往往可让人看到大问题。反腐如只是肃清政治派系不同、拒表忠者,拒绝公务员申报公示财产制,不用制度式反腐,就是选择性反贪和人治,贪官就难弊绝风清。王岐山转任国家副主席,反腐就算告一段落了。

  赖小民的故事既可"娱乐"14亿人,让民众痛恨贪官、拥护当局,但他背后的体制、更深的黑洞,拍案惊奇之外,难道不能让当局产生更多警惕?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 习近平同意两会延期的真正原因曝光
9 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
10 中共不能说的秘密 江泽民的惊人表演
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
9 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
10 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.