万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾总统选举唯一辩论会 三人捉对厮杀舌战
www.creaders.net | 2019-12-29 15:44:31  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在台湾的总统选举29日举行唯一一场的辩论会,⺠进党候选人蔡英文、国⺠党候选人韩国瑜以及亲民党候选人宋楚瑜三人,进行了激烈交锋。尤其是蔡英文和韩国瑜之间的辩论尤为刀戎相见。

  台湾的总统选举经历三场政见发表会之后,唯一的一场辩论会终于在周日(29日)登场,候选人透过彼此的交叉提问,让对方澄清立场。

  蔡英文提问时指出,韩国瑜曾经签署一份“无色觉醒”的主张,里面提到台湾人就是中国人,愿意以开放的态度对待,未来两岸人⺠能接受的“统一”步骤与模式。

  蔡英文:“韩市长你这样不就等于承认台湾是中国的一部分吗?中华⺠国还能万岁吗?如果台湾的未来要两岸人⺠都能接受、而且是‘统一’的模式,难道要由14亿中国人决定2300万人的未来?请问,这是你的主张、是国⺠党的主张?在你回答问题时,不要说我‘抹红’你。”

8e0e740e-776c-4afe-a51f-2a08fb5af932.jpg

  韩国瑜则回应,“无色觉醒”是无色,他是国⺠党是“蓝色”。 台湾⺠主自由可贵,各自表达意见,所以他认同他们可以表达意见。韩国瑜说,就像蔡认同“台独”一样,可以在台湾散播,并没有取缔它。他认为蔡英文还在挤牙膏、把他挤到“一国两制” 的方向。

  韩国瑜质疑蔡曾提“未来一中”  蔡英文:中国未放弃犯台

  尽管事前三方协调不能带手版,不过,此时韩国瑜突然拿出事先准备好的手版,反问蔡英文在2000年8月担任陆委会时曾在立法院亲自答覆,“中国可能是未来五年、十年甚至更久,两岸共同、共荣的体系。”

1.jpg

  韩国瑜:“未来一个中国是台湾人唯一的选择,亲爱的蔡总 统,你是忘记还是害怕想起。装睡的人叫不醒、装聋的人听不见。蔡英文总统,你是不是在卖台,你怎么敢说未来‘一中’是台湾人唯一的选择。”

  蔡英文在下一个提问时主动澄清韩国瑜讲的两件事是错误报导。 蔡英文说,她当时是在阐述,2000年前总统陈水扁在就职典礼上讲的“四不一没有”,条件是中国没有企图用武力犯台,但是中国从来没有放弃对台湾的武力犯台。

  蔡英文:“我们在讲的未来‘一中’,就是共同处理未来的‘一中’, 根本是没有条件的存在。所以那是2000年时候的背景,讲的是没有中国动武企图的情况,我们共同处理未来‘一中’的问题。”

  “一国两制”攻防 韩国瑜矛头攻击提问人

  中央社总编辑陈正杰在提问时指出,中共透过修宪实现强人领导之 后,立场更为强硬跟极端,对内钳制言论自由,对外进一步地打压台湾的国际活动空间。他问候选人对于两岸局势的看法?

  韩国瑜在回答问题时批评提问人,“习近平主席说做人要孝顺爸爸妈妈,台湾人要不要听?习近平说做人要有义气,台湾人要不要听?习近平主席说要‘一国两制统一台湾’,台湾人要不要听? 中央社总编辑的问题已经将台湾狭窄化,意识形态已经把自己绑起来了。”

  韩国瑜指出,蔡英文总统旁边一堆贪官污吏,比贪污更严重是叛国,自己背叛自己国家的罪行,比贪污还严重。“我当然要维护中华⺠国宪政体制,何怕之有?⺠进党灌输了一大堆毒素,要亡国了,要被中共侵略掉了,蔡英文总统告诉大家中华⺠国也许会灭亡,四年,中华⺠国没有灭亡。”

2.jpg

  韩国瑜指出,蔡英文说国⺠党卖台,马英九执政八年有卖台吗? 韩国瑜当高雄市长,全高雄有一面五星旗吗?我们到底要浪费多少时间在无聊的、设计的意识型态。

  蔡英文说,韩国瑜斩钉截铁的说,不接受“一国两制”。可是当习近平刚开始说“一国两制、九二共识”时,韩国瑜的回答是他不清楚、支支吾吾,甚至于在三月的时候,还到(香港)中联办去 访问,去创造“一国两制”的氛围。

  蔡英文:“我要告诉韩市长,或许你现在是拒绝 ‘ 一国两制’,但是一个领导人,不是在社会压力底下,才去接受这样的立场,一个领导人是要领导这个社会,在要做决定的时候,就要当机立断做决定,要在人⺠之前,去领导人⺠对这个变局的时候, 发生的任何事情的反应,不是人⺠反应了,人⺠压力大了你才拒 绝‘一国两制’。”

  她相信,北京当局终究是要和台湾打交道,他 们在可见的未来,两岸的当局有机会化解。

  韩国瑜在陈述意见时指控,蔡英文口口声声爱主权、爱台湾,但其实最大的卖台集团就是⺠进党。除了欺骗台独分子,还欺骗香港人“他们抗中在流血,妳的选情在补血。妳的选情建立在香港人流血身上,妳在剥削他们的价值!同时还欺骗台湾人以及共产党。

  韩国瑜:“你骗了共产党。⺠进党这么多人去中南海,和高官吃饭喝酒唱歌,回到台湾开始骂中国大陆。你骗了共产党,你 们为什么要唱《我们都是一家人》?⺠进党立委去大陆喝酒一定要唱这首歌吗?唱完回来又开始骂人,你们应该唱《其实你不懂我的心》”。

  蔡英文表示,她不会把国号当作口号。但是她知道,中华⺠国要万岁,就先要落实国防自主。中华⺠国要万岁,要先做好我们的经济转型。中华⺠国要万岁,就要坚守我们⺠主自由的生活方式。

  蔡英文拿韩国瑜上节目与主持人玩瑜伽秀了一段膝盖走路来调侃说,“人⺠关心的,不是总统会不会用膝盖走路;人⺠关心的,是总统会不会遇到中国,膝盖就挺不住。”

3.jpg

  蔡英文还指韩国瑜在节目中回避主持人提问指出,这次选举过程中,韩国瑜和国⺠党很爱批评她说“这个国家”。其实她讲“这个国家”,是要提醒他们,心里不要都是“那个国家”。

  蔡英文:“韩市长被问到‘哪个国家’最危害台湾的安全时, 他第一时间,总是支支吾吾,不敢讲出‘那个国家’的名字。我告诉你,‘ 那个国家’就是中国。”

  蔡英文念出中共总书记习近平在在今年一月二号的谈话原文说, “推动两岸双方在‘一个中国’原则基础上,达成海峡两岸同属一个中国,共同努力谋求国家统一的‘九二共识’。蔡英文接着引述习近平谈话说: ‘ 和平统一、一国两制’是实现国家统一的最佳方式。

  蔡英文称,国⺠党到底要自欺欺人多久?中华⺠国要万岁,靠的不是“九二共识”。靠的是团结人⺠,靠的是坚实的国防,靠的是自主的经济。这些都是她一直努力在做的。

  宋楚瑜则是左打⺠进党、右攻国⺠党,宋楚瑜说,要谨慎处理 美、日、中国大陆这世界三强的合纵连横!不要站错边,也不要乱选边!不要当成别人的棋子!同时还要有能力治理台湾,让全世界承认台湾人能管好台湾,增进人⺠福祉,把人⺠照顾好。

  宋楚瑜进一步指出,在两岸交流中垄断利益的国⺠党买办产业链 有多可怕吗?被⺠进党查到的国⺠党党产只是冰山一角!但真正 让人生气的是更多的党产变成了私产?我离开国⺠党的时候,国 ⺠党有几千亿财产,怎么现在连薪水都发不出来?钱到那里去了?

  整场辩论长达两个半小时,三位候选人捉对厮杀、你来我往。不过,距离1月11日选战只剩最后不到两周,这是第一也是最后一场辩论会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 塔利班击落CIA高官座机?川普宣布一件大事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.