万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
2019中资股闪崩惨剧频发 惊现98%跌幅
www.creaders.net | 2019-12-29 21:13:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2019年中资股在A股、港股、美股市场频频出现闪崩,涉及银行、科技、医药、新能源等众多行业,港股中资股出现98%跌幅,有中企被质疑欺诈。

  A股众多行业股价下跌 银行股成热点

  紫金银行成为今年最“热门”的闪崩股,令市场进一步担忧大陆中小银行风险。有股民表示:“银行股竟然也闪崩!”

  紫金银行12月9日早盘10时左右,突然大跌,一度差1分钱跌停,收盘跌幅8.53%,当天市值蒸发近 20 亿。

  今年35家上市银行中,至少70%的股价跌破每股净资产。除了紫金银行,还有无锡银行、成都银行、长沙银行、上海银行、贵阳银行、苏农银行、杭州银行及郑州银行等。

  除了银行股,科技、医药、白酒等行业均出现闪崩股。贵州茅台9月11日股价闪崩4.83%,创下了近4个月多来的单日股价最大跌幅,蒸发近千亿市值。贵州茅台从去年至今经历了几次闪崩,经销商减少了千余家。

  汉得信息、四维图新、景峰医药等都出现开盘跌停的情况,尤其是12月2日,一天内万集科技、创力集团、棒杰股份都在早盘至午盘收盘前跌停。

AFP_HongKong-exchange--600x400.jpg

  港股中资股闪崩 惊现98%跌幅

  广东爱得威建设集团12月13日上午10时开始,15分钟内股价暴跌逾70%,当日收盘跌幅超过85%,市值蒸发大半。闪崩前,爱得威建设集团从今年8月以来一路暴涨240%,闪崩前一个交易日股价创历史新高。

  同日,大健康国际医药集团上午11时股价突然一路暴跌60%,盘中最低为0.046港元,创历史新低,当日收盘跌幅为68.35%。

  上海雅高控股有限公司11月21日和27日两次出现盘中暴跌98%的惨剧,之后,MSCI公司宣布暂停将雅高控股纳入MSCI中国指数。雅高控股9月11日和23日也曾两次闪崩,独立股评人David Webb警告雅高股价从5月末以来的涨幅令其存在泡沫。

  首创集团11月27日半小时内暴跌73.9%,其控股的成实外教育受牵连一度闪崩77.1%。

  51信用卡10月21日一度暴跌40%停牌,原因是当天公司杭州办公楼突然冲进一百多名警察,现场有大量警车。事后杭州警方称闯入大楼是因为51信用卡“涉及大量各地异常投诉信息”。

  沽空机构质疑中资股欺诈

  11月13日在港交所上市的中国飞鹤,同月22日宣布停牌,8个交易日股价累计下跌16%。

  沽空机构GMT Research于11月21日发布报告,质疑飞鹤财务报告造假、在香港IPO的真实目的可能是为了偿还海外债务等。

  安踏体育7月8日早盘股价大跌,盘中跌幅一度超过8%,午间收盘市值蒸发110亿港元,随后停牌。

  前一个交易日,沽空机构浑水发布报告,质疑安踏体育在实体经营的背后,通过私下控制一级经销商大量虚增利润。

  美股中资股一度腰斩

  10月16日晚间(北京时间),蔚来汽车在美股开盘即大跌5.87%,盘中最大跌幅11%。此前从9月23日至10月1日累计下跌56%,最高跌幅逾20%。

  截至目前,蔚来汽车股价一年累计下跌近90%,市值蒸发近1000亿人民币。

  今年蔚来汽车连续发生自燃、裁员等事件。蔚来汽车在美国今年共裁员三次,员工人数大减42%。蔚来汽车ES8车型于4月22日、5月16日和6月14日分别在西安、上海和武汉发生自燃事件。

  另外,9月27日被称为美股市场中资股全线下跌日,当天CNBC网站曝出一则未经证实的消息,即中资股可能在美股下市。当天携程网跌29%、直播平台虎牙大跌9.44%、电商京东跌5.95%、阿里巴巴跌5.15%、网易跌4.63%、百度跌3.67%,等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
4 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
5 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
6 习近平:我是不会下“罪己昭”的
7 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武肺爆发,“中国模式”终结 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 主席辛苦了 K.Jim
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
7 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.