万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为现危机?孟晚舟退任董事 接任者身份神秘
www.creaders.net | 2019-12-30 10:23:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日,中国通信华为全资子公司高层发生一系列变更,包括孟晚舟退出董事,其接任者身份神秘。同时,网上还传出7000名华为员工将面临下岗。

WeChat Screenshot_20191230102240.png

  华为高层异动 孟晚舟退出董事

  中国企业查询平台“天眼查”数据显示,12月26日,浙江杭州华为企业通信技术有限公司出现人事变动,孟晚舟退出董事,新增董事庞云光。而华为轮值董事长郭平也卸任法定代表人,由田兴普接任。

  据了解,孟晚舟在16家企业中担任高管,不过迄今仅有6家仍存续或在营,而她兼任法人代表的保亭华海旅业发展有限公司已吊销牌照。

  而杭州华为企业通信技术有限公司成立于2008年7月,注册资本1亿元人民币,公司经营范围包括技术开发、技术服务,是华为投资控股有限公司的全资子公司。

  事实上,关于华为子公司高管的变动,在11月份也有发生。

  11月22日,北京华为数字技术有限公司发生工商变更,原副董事长任正非,原董事长孙亚芳,原董事徐文伟、郭平、胡厚昆、徐直军等6大高管退出,使的该公司管理层从原本的9名高管,变成现在仅剩下3名高管。

  此外,孙亚芳卸任法定代表人,由田兴普接任。

  当时有观点认为,北京华为数位技术有限公司人事大变动,可能是为逃避美国制裁的举措。

  前华为工程师金淳告指出,从北京华为数位技术有限公司原本高层管理团队可以看出,团队几乎全都由华为大佬们所组成,突然的人事大变动,可能是中共情报部门想对北京华为数位技术有限公司进行全面洗盘,因为目前任正非、孙亚芳等人为中共情报系统人已经暴露。

  华为全资持有 其接任者身份神秘

  资料显示,北京华为数字技术有限公司正是华为技术有限公司的子公司,由华为100%持股。其主要负责的业务包括:通信产品的研发、销售以及技术服务等。它几乎分担了华为目前最

  “吸金”的运营商业务和消费者业务两大板块。

  值得注意的是,在近期两次人事变更中, 都出现一个人叫田兴普。但关于田兴普的个人资料,外界所知甚少,甚至连其出生年月都是谜。

  虽然无从知晓田兴普的年龄,但一份数据反映出华为一个现象。据2019年度北京市积分落户人员名单公示,北京华为数字技术有限公司获得积分落户的人数最多,有217人,占该批次总人数的3%,这些人平均年龄仅为39岁。

  此外,稍早大陆社交群多个大V传出,华为内部准备裁员7000,且这些人都是35岁以上的老员工,为了达到这个目的,华为即使赔偿10亿也在所不惜。对于这个消息,华为官方尚未作出回应。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 严正谴责网络政治威胁 特有理
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.