万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉秦岭别墅 陕西前书记赵正永遭查通报措辞严厉
www.creaders.net | 2020-01-03 22:15:08  澎湃 财新周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今天(1月4日),中共全国人大前内务司法委员会副主任委员、陕西省委前书记赵正永“严重违纪违法”被立案审查调查。中共官方通报措辞极严厉,指赵对“中央决策阳奉阴违、培植个人势力、搞团团伙伙”等。

image.png

  中共官方通报称,赵正永被指拒不落实“两个维护”的政治责任,对中央决策部署阳奉阴违、敷衍塞责、应付了事,多次“欺骗”组织,对抗审查,是典型的“两面人”、“两面派”;大搞特权活动;培植个人势力,搞团团伙伙,纵容亲属肆意插手干部选拔任用工作,严重破坏选人用人制度。

  此外,赵正永被指肆无忌惮聚钱敛财,收受礼品、礼金,滥权妄为,大搞权钱交易,在职务晋升、能源资源开发利用、企业经营、工程项目承揽等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物;道德败坏,家风不正,对家人、亲属失管失教。

  赵正永被开除中共党籍;按规定取消其享受的待遇;终止其陕西省第十三次党代会代表资格。

  现年69岁的赵正永曾浸淫陕西官场15年,历任省委常委、政法委书记、常务副省长、省长、省委书记等职。2016年4月,赵正永被贬任中共全国人大内务司法委员会副主任委员。

  2019年1月15日,赵正永被调查。

  赵正永落马后,其在陕西官场的丑事接连曝光。《财新周刊》曾披露,赵正永为官强势,有很强的“江湖大哥”做派,形成自己的一个“小圈子”——网球圈、老乡圈、学友圈,重用自己人,排除异己。

  赵正永任陕西省长期间,有的事情不向省委汇报,独自做决定,到他任书记期间,又大肆插手政府具体事务。

  报导说,赵正永被查后,陕西前后陆续有上百名厅局及处级官员被约谈,余震并未结束。已落马的陕西省委前常委兼秘书长钱引安、榆林市委前书记胡志强等都是赵的球友圈成员。

  赵正永也是家族腐败的典型。赵正永落马后,他的妻子、弟弟、女儿等多名直系亲属也被带走协助调查。

  赵正永的妻子孙建辉,有“陕西于姐”之称。“于姐”是中共政协前副主席、江西省原书记苏荣的妻子于丽芳的绰号。

  报导说,孙建辉也擅权干政,喜欢差使赵正永的手下人,染指陕西的能源、地产项目敛财。赵家的数只“白手套”和代理人都与孙建辉有联系。

  赵正永的亲弟弟赵正发也利用赵正永的影响力,承揽多项工程。赵正永的独女,也利用其父的影响力轻松拿到2000万元提成。报导说,赵正永的女儿在一家银行工作,她为银行拉存款,仅提成就拿到2000万元左右。

  赵正永的远房亲戚、陕西省纪委预防腐败室前主任胡传祥,也利用与赵的关系大肆敛财。胡传祥至少持有六家公司的股份。 其中一家地产公司陕西盛骏贸易有限公司,通过炒“楼花”的方式,再倒手卖出就获利近2亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
3 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 重磅!美国将驱逐60名中共记者

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 海航被接管 习王终分道扬镳
4 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
5 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
6 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
7 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
8 重磅!美国将驱逐60名中共记者
9 有一种“整容”叫傅园慧 整牙后美到不敢认
10 美国和中共已经开战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
7 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 上海医疗队之殇 树熊
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
7 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 文人入彀,公民入罪:从江南到 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.