万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
我冒着危险来到香港 成为了103万的一员
www.creaders.net | 2020-01-04 15:30:59  facebook | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在开始长文之前,我衷心感激今日在维园带领我的香港朋友们。谢谢你们放下戒心,照顾一个从内地来混入游行队伍中的我。我已经安全顺利回到中国内地,请你们放心。在路上我看到报道,在我离开游行队伍走后不到一小时,黑警丧心病狂地往游行队伍投放催泪烟,大量拘捕示威者。

image.png

  香港元旦反送中游行,警察扣留示威者

  我是一个普普通通的内地学生

  我叫蒙奇,是一个普普通通的内地学生,从小接受中国式填鸭式标准式教育。在很久之前,我也是一个会因国家成就感到一味的振奋,感觉中国日渐强大而一味自豪的人。然而随着年岁渐长,与社会接触,在潜规则之下出现了很多我觉得匪夷所思无法接受的事情。

  一句话总结就是:“为什么我不能够因为自己和他人的不公对待提出反对,而要被迫接受结果?”

  我们的生活里,质疑会被认为反动,不合群会被认为是怪癖。发声会被消灭,公权力会让你从公众的视野消失。反抗更是逆天而为的自寻死路。尤其是习近平上位及修宪以后,社会舆论氛围进一步收紧。整个社会进入了一种“寂静的恐惧”,“红线”越来越多。政府只想让人民听到的他想让你听到的声音。舆论的缺失,不仅让普通人思想停滞,更是使当权者“居于庙堂之上”无法真正深入社会了解中国全貌。

  不妙的是,我刚好是一个“怪癖”,从小到大我都觉得,人应该要勇敢地提问。但周围的人都说着一样的“话”,不敢让我多说几句,甚至指责我“这是大是大非的问题”。很小的时候,我就意识到中国大陆存在一道网络的墙,我学到了如何翻墙。今年我二十岁,但已经是我翻墙的第十二年。我在广阔的互联网上接受更多的知识,丰富自己的见闻,与来自各地的朋友交流。

  世界,真的不是大是大非。

  来到香港

  在荧幕面前的所见只是扁平的资讯,不到现场来真的感受不到现实的震撼。

  在做前往香港的决定之前,我已经做好了万全的准备,甚至交付了我的个人资料到律师手中。没想到跨年夜刚走下巴士,我就遇到了第一个突发情况:我没意识到我走近了警方的防线。

  “行下边啊!”几个速龙口气粗暴地叫我和其他市民走隧道过弥敦道。我心想:警察不会在隧道另一边伏击,“出师未捷身先死”吧?也许大家都是这么想的,所以很多人驻足在隧道口。突然,一位白发老伯伯走向前讲:“我行先,你地跟住我行。”语气平静,但力量万分。所幸无意外情况,安全通过。

  住所离我的位置还有一段距离,闻着空气中尚未消散的TG味,我向目的地走去。一路走着,突然发现我的周围,四面八方来了很多很多往我刚出发的方向走去的人。成群结队的手足们,手牵着手的情侣,念念有词的“增援”,蜂拥前行。我没有防护措施,是弥敦道上为数不多反方向走的路人。

  我当时哭得好惨烈。

  蒙奇于

  2020年1月2日凌晨3时

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
3 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 湖北书记答非所问 记者怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
5 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
8 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
9 湖北书记答非所问 记者怒了
10 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 全国人民坐月子 何华
9 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
9 重磅!新药进展更新中! 丝丝
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.