万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惨败收场 自毁长城!韩国瑜或将退出政坛
www.creaders.net | 2020-01-13 10:23:41  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

韩国瑜的总统路以台湾大选史上最惨败结果收场。虽然很多人把败选责任怪到吴敦义身上,然而客观的说,导致国民党空前败选的几大理由当中,韩国瑜政治诚信的破产是最主要因素。毕竟他是主角!

正如笔者一年前及后续分析的多次强调,韩政治诚信的破产不仅毁掉了自己与国民党的前途,也与“香港事件”一同挽救了蔡英文。

政治诚信的破产,是一个致命伤,他让韩国瑜先天已处于完全的劣势,很难在短时间內重新唤起台湾人对他的信心,他在选举期间的任何政策都会被打上问号。他的选举语言尤其辩论会的表现的确很动听,但这些漂亮话台湾人已经在2018年听过一遍又一遍。三个月的市长,没有实际政绩支撑,台湾人无论如何也受不了、更不相信韩国瑜大选的言行了。

image.png

相较之下,虽然蔡英文执政成绩十分的糟糕,但恰恰有了韩国瑜的对比,蔡英文的失信反而不那么突出了。没有政治诚信,所以台湾人对韩国瑜既不喜欢,更没有信心。再加上香港事件、美国支持,国民党内乱,这一系列因素让韩国瑜完全不可能成功。

在2019年1月,笔者曾经撰文民进党想要彻底毁掉韩国瑜,就怂恿他参选总统。现在看来,民进党是成功的。

然而更残酷的是,总统败选绝不是韩国瑜政治命运坠落的结束,未来两方面的危机,很有可能会让韩国瑜从此陷入万劫不复的境地,甚至会和陈水扁一样,从此退出政坛。

首先,蔡英文在高雄狂胜,证明了高雄市民已经完全不信任韩国瑜了。在这种氛围下,民进党推动“罢韩”的概率会大幅度提高,如果成功“罢韩”,那将意味着韩国瑜最大的政治资本完全消失。

从一夜之间创造奇迹的高雄市长变为一夜之间被罢免的高雄市长 。如果韩国瑜最终被罢免,这将成为台湾政治选举史上的一个经典案例。

韩国瑜将从一个国民党的政治救星变成最大的罪臣。国民党在中南部的支持度将会空前进一步降低。

其次,韩国瑜的败选势必会引起国民党内部的全面反思。国民党内部对韩国瑜不满的声音也会快速爆发。

国民党并非不知道韩国瑜诚信破灭是败选的主因,但由于韩粉的强势让这些人敢怒不敢言。如今国民党大败,韩国瑜大势已去,这些不满的声音会倾巢而出。

韩国瑜的确在2018年挽救了国民党,但他无节制的政治欲望却对国民党造成了更严重的伤害,将国民党打入了更深的地狱。

韩国瑜与王金平,朱立伦、郭台铭,吴敦义,马英九等所有蓝营要角几乎都生出嫌隙甚至是重大矛盾。败选后的韩国瑜几乎成为了国民党内的孤鸟和罪臣。

一年来,韩国瑜在蓝营得罪的人太多,他已经没有什么朋友了。

一旦国民党内部对韩国瑜展开“反围剿”,韩在蓝营的政治命运也会变得极为危险。

成不了总统、失去高雄市长宝座、蓝营内部全面反扑,这样的韩国瑜或许真的再无政治翻身的可能。

当然以上这些分析都只是最坏的结果,现实的很多因素还能够给韩国瑜留下一些余地。

一方面,韩国瑜的确已成为蓝营的孤鸟,但不能否认的是韩依然有庞大韩粉的支持。韩国瑜还可以利用韩粉的力量来发挥自己的政治影响力。有韩粉的支持,高雄的市长罢免案也许不会成功。

如果韩国瑜脱离了国民党自立门派,借用韩粉的力量创立一个新政党的话,这对国民党的伤害无疑会更深。有了这层顾虑,国民党对韩国瑜也不会批判太深。

另一方面,虽然韩国瑜伤害国民党极深,但无论如何国民党不希望韩国瑜丢掉高雄市长一职。毕竟这是国民党在南部的最后“根据地”了,国民党会发动资源协助韩国瑜逃过“罢韩”这一劫。

但无论怎么说,经过这次总统选举,韩国瑜几乎已经不会再成为台湾人考虑的未来总统人选,他也不可能再成为未来国民党的总统候选人。正如笔者之前发文所说,侯友宜将会取代韩国瑜成为国民党未来唯一的希望。

韩国瑜的确是一个政治奇才,笔者也一度是2018年的“准韩粉”。然而可惜的是,这样的一个奇才却最终被自己的政治欲望所摧毁。

韩国瑜政治命运的巨大变化也给所有从政的人带来一个警醒,那就是必须要以最谦卑、最认真的态度看待自己的政治诺言。这是一个政治人物长久生存的根本。

可惜了,韩国瑜!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
7 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
8 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
9 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
10 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.