万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台女网友吐槽:父母投票蔡英文 3天后就失业了
www.creaders.net | 2020-01-16 23:11:05  《中时电子报》) | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

404417063_highres.jpg

  蔡英文与赖清德

   岛内2020“大选”结束,台湾地区领导人蔡英文得以连任。一名台湾女网友吐槽,自己父母把票投给蔡英文,但就在选后3天,妈妈回家对她说“我跟你爸失业了”。

  据《中时电子报》17日报道,这名女网友在《Dcard》上发文称,自己家没有特定立场,爸爸是导游,妈妈是内勤,做的是负责两岸旅游的考察团。她表示,国民党若胜选,爸妈工作一定会“更稳定”。

  不料选后仅过了3天,妈妈回家突然对她说“我跟你爸失业了”。原来其父母所在公司老板在选举结束当天便连夜开会,认为民进党继续“执政”后,“大陆人赴台机会变得渺茫”,最后决定关掉公司,因此女孩父母也瞬间变成失业人口。

  该网友文章下面有近千条留言,有人表示,“这公司本来就有问题吧,最好说收就收”“选举只是借口,公司大概早快倒了”,但不少网友酸,“自己的选择,活该”“谁叫你们投给民进党,自作自受”。

  事实上,自民进党当局上台以来,大陆观光客锐减,让许多旅游业者与商家叫苦连天。有网友上月曝出一系列花莲东大门自强夜市实况,人潮稀落。街头艺人甚至面对两大排“空荡荡”的板凳,不知该不该继续演奏,凄凉的景象引民众大喊:“还我陆客!”  

  来源:《中时电子报》

  对此,当时就有人抱怨,“这只是冰山一角,台北的夜市也很惨澹,士林夜市很多店招租。就算人比较多的西门町,‘买气’却不好”“这些摊贩还要投给蔡英文吗?”还有人喊话,“支持民进党的年轻人,不要只看网络,听听你们父母真正的心声,问问真正情况吧,不要人云亦云,同温层取暖,要有自己判断呀!拜托、拜托。”

  拒不承认“九二共识”的蔡英文当局,限缩两岸交流动作不断,致陆客赴台人数大幅减少。即使岛内观光业者最期待的大陆“十一”黄金周也“不能幸免”。台“交通部”和“内政部移民署”发布的统计数据显示,2019年大陆“十一”长假平均每日赴台的陆客骤降至3470人,仅为过去的1/3。这一数据创下11年来最低纪录。

  对此,国台办发言人马晓光指出,造成大陆居民赴台旅游人数下降的原因众所周知,民进党当局不断鼓噪“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,恶化两岸交流气氛,伤害大陆同胞感情,不可能不影响大陆民众赴台旅游的意愿。两岸关系好,台湾才会好。两岸同胞亲情是大陆居民赴台旅游的原动力。

  

  台媒报道截图

  另据台湾“东森新闻云”报道,今年2月起“自由行”旅客将“归零”,预估台湾每月将少赚45亿新台币。有业者直言:“很多同业会很惨!”对于大陆赴台“自由行”问题,马晓光1月15日表示,“大家都知道,大陆居民赴台个人旅游试点工作是在两岸关系和平稳定发展的大背景下开展的,我们希望两岸关系回到和平发展的正确轨道上来。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
3 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
4 大风吹袭 中国京津冀全线起火
5 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
4 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
9 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.