万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平再访滇池无关薄熙来 涉一重大危机
www.creaders.net | 2020-01-20 16:49:26  郑中原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉新型病毒肺炎爆发,当局低调处理近月,病毒出国却不出省,被外界质疑隐瞒,近两天突然宣布病例激增。而刚刚出访缅甸的习近平,也在时隔五年后再访昆明滇池,在这前后发出加强防控和维稳的指示。昆明滇池与薄熙来“造反”有旧事勾连,但这次习到访此地,却似乎预示着与他自己有关的危机。

WeChat Screenshot_20200120164755.png

  中共“新华视点”微博消息称,正在云南考察的习近平1月20日来到昆明,并前往滇池星海半岛生态湿地,察看滇池保护治理情况。

  习近平此次到访的云南滇池,因为涉与周永康联手政变的前重庆市委书记薄熙来,当年曾率团到云南“考察交流”,并在滇池喂海鸥,而与中国政局发生牵连。

  因海伍德死亡案件涉及薄熙来家族,时任中共重庆市公安局局长的王立军于2012年2月6日逃入美国驻成都总领事馆申请政治避难,但最终遭拒,走出领事馆束手就擒,引发中共高层巨震。

  王立军出走事件后,大陆《云南网》报导,2012年2月8~9日,时任中共重庆市委书记的薄熙来率领重庆代表团到云南考察,期间薄熙来曾在一众云南高官的陪同下,在昆明滇池喂海鸥。另外,薄熙来还在时任西藏军区司令杨金山陪同下,参观了14军军史陈列室。

  当时薄熙来已深陷危机,外界分析认为,薄熙来名义上是考察云南,实为以手握其父薄一波旧部14军重兵姿态“警示”当时以胡锦涛为首的中共中央。驻地在云南的14军,据称是周(永康)薄政变计划中重要的军事力量。薄倒台后,黄奇帆揭称,薄熙来说过自己手上至少掌握了两个集团军。

  2012年3月15日,薄熙来被解除中共重庆市委书记职务,同年4月10日被停止中共中央委员和政治局委员职务,接受中共中央纪委调查,于2013年经一审二审,入狱秦城。

  在薄氏倒台之后顺利上台的习近平,2015年1月21日曾以中共军委主席身份视察成都军区驻昆明的第14集团军和第二炮兵某基地,意在“安抚”这支与薄家有渊源的队伍的军心。他还去了云南滇池,同当地官员合影留念以示“立此存照”。

  而相隔五年之后,习近平此行因为从缅甸回国而过境云南,或算顺道视察。当然不太可能再与薄氏政变有关。

  留意到就在1月20日,新华社报导,习近平和李克强对新型冠状病毒的肺炎(又称:武汉肺炎)疫情做出重要指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

  从去年底武汉医生护士微信交流曝光,到1月2日公布确认有武汉“不明肺炎”,但只有41例,称没有发现人传人,再到1月16日新增4例(而海外不断发现几十例),武汉1月17日称新增17例,还只是有限度人传人,19日英国科学家预测最少1723例捅破了真相,1月20日就新增136例,再到习近平发话才立马激增至224例(其中确诊218例),宣布全国大扩散,这不是2003年萨斯(SARS)病毒的隐瞒老路吗?

  显然,来势凶猛的“武汉肺炎”疫情已经受到国际关注,民间怨气冲天,中共终于要隐瞒不住了,最终习近平要发话。

  据新华社的报导,习20日下午仍在昆明国际会展中心逛年货市场,习这个指示很可能是在昆明做出的。然后新华社在20日傍晚7点半左右才会突然发布消息称,截至当天18时,中国大陆累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例218例。也就是说在习首肯之后,才会有数据激增的通报。

  在这之前,中共官媒报导,中央政法委书记郭声琨17日出席中央政法工作会议,郭声琨传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

  中共政法委掌管全国政法单位,历来被称为中共的“刀把子”,历来负责大搞社会维稳,镇压民众。所谓政治安全就是政权安全,就是要保红色权贵的江山。

  经过“逢九必乱”的2019年,当下中共处于前所未有的内忧外患之下:香港民众抗争持续,民意和国际社会支持站在港人一边,北京陷入泥潭;台湾大选结果与北京意图相逆,全盘皆输;美中签订首阶段协议,胜局也在美国一方;国内经济下行及历年积累的民怨汹涌。现在习要政法委这个“刀把子”把保政治安全放第一,这显示北京当局时刻担心政权不保,这和习近平早前发出危言,指中共“危险无处不在”,是相呼应的。

  2020年又是个什么年?为什么中南海这么看重?在我看来,在2019年末悄然而来的疫情,可能应了刘伯温《太白山碑记》:“若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。”指瘟疫发起于某年的九、十月份(黄历),在公历十二月也差不多少。另一句是:“十愁难过猪鼠年。”鼠年即将正式到来。

  时势在变,大瘟疫要来往往与一个朝代的灭亡挂钩。这次中共走的仍是2003年的萨斯隐瞒疫情的旧路,但现在民智已开,一个以保政权安全为第一的政权,怎会把民众安危看重?不真正以民为重,在这一基础下的维稳,只可能越维稳越不稳,最后成为当政者自己的危机。中国人民和世界人民终能看清共产党的极端自私和流氓本性,这一次波及全国和全世界的人命关天的大瘟疫,真会触发中共的垮台。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.