万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共前公安部副部长孟宏伟被判13年半
www.creaders.net | 2020-01-21 07:58:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1月21日,中共公安部前党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿案宣判,孟宏伟被以受贿罪判处有期徒刑十三年六个月。

据通报,2005年至2017年,孟宏伟在担任中共公安部党委委员、副部长、中国海警局局长期间,利用职务上的便利为有关单位和个人在企业经营、职务升迁等事项上谋取利益,或者利用本人职权、地位,通过其他人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币1446万余元。孟宏伟的行为构成受贿罪。

image.png

孟宏伟被指到案后主动交代了办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,如实供述全部犯罪事实,获得轻判。

孟宏伟2004年4月任中共公安部副部长、党委委员;同年8月兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。

2011年8月,孟宏伟兼任中共国家反恐怖工作协调小组办公室主任;2012年3月,兼任国家海洋局副局长、党组副书记兼中共海警局局长。

2016年11月,除继续担任上述职务外,孟宏伟出任国际刑警组织主席,同时兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。

2017年12月,孟宏伟任公安部副部长、党委委员,国际刑警组织主席,兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。其国家海洋局副局长、海警局局长职务被免。

2018年4月,孟宏伟任公安部副部长(被免除公安部党委委员职务)、国际刑警组织主席。

2018年9月底,孟宏伟由法国返回中国后神秘失踪。10月5日,孟宏伟的妻子格雷斯·孟(Grace Meng,中文名:高歌)在法国报案,并向媒体表示,她的丈夫因为政治原因被逮捕。事件引起国际关注。

在国际压力下,2018年10月7日中共终于承认孟宏伟因“涉嫌违法”正在接受调查。大约2小时后,国际刑警组织宣布,孟宏伟辞职。

孟宏伟在中共公安部任职多年,被指是中共前中央政法委书记周永康的老下属和心腹。周永康2003年任公安部部长,第二年,孟宏伟就被提拔为副部长、党委委员,成为周的重要副手。

2019年3月27日,孟宏伟被双开,中共公安部党委书记、部长赵克志当天主持召开公安部扩大会议,强调要全面彻底肃清周永康、孟宏伟的遗毒遗害等。4月下旬,中共最高检以涉嫌受贿罪对孟宏伟做出逮捕决定。

2019年6月20日,孟宏伟涉嫌受贿案开庭,其出庭受审,案件未当庭宣判。

孟宏伟在2016年11月出任国际刑警组织主席时,曾引发对国际人权组织的广泛批评和谴责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
6 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
7 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
8 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
9 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
10 武汉新冠病毒被插入奇怪元素 只能来自实验室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.