万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
上央视称疫情可控 中共专家自己中招被隔离
www.creaders.net | 2020-01-21 09:53:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

国家医疗专家组专家、北大呼吸科主任医师王广发曾在视察武汉疫情后向央视表示“疫情可防可控”。但1月21日,他向香港有线电视证实,自己确诊感染武汉肺炎,正接受治疗。最新报导指王广发已被隔离。

中国武汉肺炎疫情持续延烧,21日晚至22日凌晨,天津、重庆、河南、黑龙江、云南、四川等省份纷纷宣布首次确诊新型肺炎疫情。其中湖北黄冈新增12例病例,包括5例医护人员。

国家卫健委最新表示,新型冠状病毒存在变异的可能,疫情存在进一步扩散的风险。

然在20日晚大陆首席传染病学家专家钟南山确认疫情可以人传人之前,中共方面一直隐瞒疫情,医生被禁对外发声。中共专家从开始的指疫情“不会人传人”,到“有限度人传人”,10天前仍称疫情“可防可控”。

image.png

1月10日,国家医疗专家组专家,北大呼吸科主任医师王广发在视察武汉后,接受央视记者专访时还称,“病人的病情和整体疫情处于可控状态,大部分患者病情属于轻到中度。”“目前也没有出现参与救治的医护人员感染情况。”

未想到王广发自己很快中招。首先是网上传出消息称,北大呼吸科的王广发主任,在三镇会诊时已中招。

image.png

王广发中招。(网络图)

21日,王广发向香港《有线新闻》证实,自己确诊得了武汉肺炎,目前正接受治疗。并希望大家不会过度关注其个人情况。

21日晚,《中国经营报》从多方了解到,北大第一医院呼吸和危重症医学科主任王广发已被隔离。报导称,王广发作为专家组成员,被确认至少已在武汉达8天。

资料显示,王广发于1981年进入北京医科大学医学系,1998年出任北大一院呼吸内科副主任,并在北京大学获得硕士及博士学位。2003年SARS疫情期间,王广发曾担任北大一院SARS的主检医师和专家组组长,全面负责医院的SARS疾病治疗和SARS病房的筹建工作 。

image.png

王广发一大串的头衔。(网路截图)

消息立刻在网络引发热议,有网友留言:“对那些替中共撒谎的专家,老天爷都看不下去了”,“马上打脸”、“主任等级都得病…..这防疫也太差了”。

有微博网友表示,“北京的会诊专家王广发也被感染,说明情况不容小觑了。专家前往会诊时,肯定已经做好了周全的防护措施。结果还是被感染了,说明病毒的传播能力,远远高出原本的预期。”

医护人员被感染 传有年轻医生死亡

早前,在中国首席传染病学家专家钟南山在央视上,确认武汉肺炎疫情可以人传人,以及有一名病人传染了14名医护人员,惊醒大陆民众。

之后武汉市公布,共有15名医务人员确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,另有1名为疑似病例。16例患者中,危重症1例,其余病情稳定,均已隔离治疗。

21日晚,卫健委公布湖北黄冈新增12例新型冠状病毒感染病例,其中5名为医护人员。

另外,微博认证为“中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授”的账户朱毅在微博上披露,一名被感染的年轻医生不幸去世,但没有透露详情。#

image.png

传有年轻医生感染疫情后去世。(微博截图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
2 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
3 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
4 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
5 众星挺港版国安法!中国网友见名单崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平孤注一掷 传彭丽媛和女儿不满离去
2 人大闭幕出大事?堪比胡锦涛当年流泪
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 解放军上将言论震惊外媒 敞开对台动武大门
5 美制裁港版国安法后 中国的首波报复来了
6 六四镇压密令曝光 退伍兵揭骇人屠杀细节
7 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
8 中共突派6.4临时航班 36万留美学生学者何去
9 美中“脱钩”大趋势不可逆 中共怕了?
10 中国留学生购买7万元机票回国 遭父母责骂后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
4 疯掉的中国 秋念11
5 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
6 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
9 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
3 中美博弈的可能结果 远方的孤独
4 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
5 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
6 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
7 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
8 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
9 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.