万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
在抗击疫情全民战争中 有种反差不叫萌而令人痛心
www.creaders.net | 2020-01-22 11:17:03  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

MC-FseCf2BrI2kVv8qIEj-lmc0_P6rWwJ3KPlidyj5Y.jpg

截至22日7时,中国共确诊324例新型冠状病毒感染的肺炎病例。在抗击新型肺炎的全民战争中,一边是83岁的钟南山奔赴前线,另一边是出售稀缺资源"天价"口罩的奸商。这种戏剧性的反差不叫萌,而是令人痛心。

NbKIbdb5FqFMsgDA_LwVv9VWmY5PSHya-FXDW_hVw1s.jpg

《人民日报》微转发武汉大学人民医院女医生张旃副教授书写的现代版"与夫书"。(微博@人民日报)

1月20日,钟南山在央视公开亮相,称根据目前的资料,新型冠状病毒肺炎是肯定的人传人。在广东有2个病例,没去过武汉,但家人去了武汉后染上新型冠状病毒肺炎,现在可以说,肯定的,有人传人现象。并强调这是一个值得警惕的地方。

随后,这位"抗击非典第一功臣"成为中国的媒体圈爆红的面孔。给人印象最深的两张图片:一张是83岁的钟南山奔赴第一线在武汉高铁的餐车上一脸疲惫的小憩图片,另一张是钟院士秀出两只手臂的"肌肉照"。

钟南山给出建议:"我总的看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。"但1月18日傍晚,83岁的他还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线。从广州到武汉再到北京,连日来,实地了解疫情、研究防控方案、上发布会、连线媒体直播、解读最新情况……他的工作和行程安排得满满。

此外,《人民日报》微转发了在一封抗击新型肺炎的请战书上,武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科女医生张旃副教授书写现代版"与夫书"。张教授这样写道,"如果领导们同意,请告之胡教授,同时停掉我的专家门诊。另外,请加强留观室的防护,固定下级医生。此事我没有告知明昌。个人觉得不需要告诉,本来处处都是战场!"

"我是从别人朋友圈里看到她的请战书的。我坚决支持她的决定,但我更希望她能在救治病人的同时,保护好自己和同事。我等着你们凯旋归来!"同在武汉大学人民医院工作、担任神经外I科副主任的李明昌教授悉心叮嘱。

与之形成鲜明对照,普通社区超市中平日不到十元钱的一包口罩,价格飙升至几十元甚至更高。中国《环球时报》总编辑胡锡进22日刊发一篇题为《高价卖口罩的人与那些请战医护人员比,应狠狠抽自己嘴巴》的文章。

文章指出,抗击新型肺炎相当于一场全民战争,看看那些进病室就犹如上战场的医生护士们吧。他们很多人不是被迫去的,是请战进入的。他们都是普通人,默默无闻,家有妻子丈夫以及孩子老人。和那些人比一比,把口罩的价签涂改翻上一倍甚至数倍的那些人,是不是应该自己对着镜子骂自己不是人,狠狠打自己的嘴巴呢?

文章最后痛批道,强烈呼吁国家严厉打击给口罩提价的所有奸商,罚数倍于他们所赚黑利的钱,甚至封他们的渠道,关他们的店。这不仅仅是一点钱的事,中国不能纵容这种骯脏的商业价值取向,不能让它玷污中国的民族精神。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
7 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
8 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
9 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 寻找黄燕玲 解滨
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
5 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.