万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
www.creaders.net | 2020-01-22 13:00:37  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

727b149c9a3a547396f307f282b1d3be.jpg

去年12月起中国武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情(2019—nCoV)(以下简称武汉肺炎),湖北省政府1月22日晚间召开新闻发布会证实,至22日晚上8时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染确诊病例444例,死亡17例;其中,湖北省22日当天新增的确诊69例、武汉占62例,新增死亡8例。而全国达到455例确诊病例(未计香港1例)。有关武汉肺炎的官方处理是否有效,以及未来疫情发展,有台湾专家以台湾掌握的数据来推演中国大陆的情况。

中共官方公布的武汉肺炎病例,是近三天才突然增加的,1月2日公布确认有武汉“不明肺炎”,但只有41例,称没有发现人传人,再到1月16日新增4例(这期间海外不断发现确诊或疑似),武汉1月17日称新增17例,还称只是有限度人传人,1月18、19日新增136例,20日激增至224例(其中确诊218例)。

关于确诊病例突然增加,武汉市卫生健康委员会早前通报,官方17日在规范预检分诊和发烧门诊工作的基础上,采用了“优化后的检测试剂盒”。此后确诊病例迅速增加。

对此,曾参与抗SARS(严重急性呼吸道症候群)的台湾中研院生医所兼任研究员何美乡对本台分析认为,按台湾这个病例推演,中国大陆这些病例的极速上升,是可能与当局各地建立的诊断方法有关,病人会被很快的知道,但是中共政府资讯不透明,情况比较复杂,所以它的诊断方法也不一定有效。她提到一些增加风险的不好的现象。

【录音】:因为其实中国大陆发生的事情我也不知道,但是我们可以从台湾的数据来推演一下,推算一下中国大陆大概发生了什么事情?我们台湾的病例是因为住在武汉的人,她是从事教育工作者,她没有到过市场、没有接触过病人、没有吃野味,家里也没有人生病,她周遭没有人生病。所以这就意谓着说:她的感染源是超乎我们所默认的这个风险范围之外的,意思就是说可能有一些感染的人走在路上,她不知道?这就是一个不好的现象,所以感染得这么严重,这个感染途径的话照理说:我们知道第一个原则是查出是不是来自哪里的市场?然后第二波应该就是亲密接触者有没有生病?那现在看除亲密接触者之外呢就又有别的感染途径了,那就表示病毒的存在是蛮广泛的,所以我的推算:这是一个不好的现象。

在中国武汉爆发病毒性肺炎之际,中国巨型人口迁移活动春运从1月10日开始登场,一直到2月18日,官方预估运输人次将达30亿。外界认为,春运将扩大病毒广泛传播的可能性。

何美乡担心中共政府没有在全国各个地方建立它的诊断方法,也不知道当局有没有做疫情调查,所以现实的情况不是太好。

【录音】:“那因为春运的机会,我相信从武汉感染的人回到各个省去也蛮多的。那我就怀疑,我就要提出一个问题就是说中共,中国政府有没有在各个地方建立它的诊断方法?你没有建立一个诊断方法你就不会确诊你的病例,你就不会知道你有什么病人?你就没有办法隔离这些人,他就可以任意的传播。我们只是一个推算,我没有办法知道他们发生了什么事,但是从台湾的这一个病例我就是做了一个简单的推演大概是这个样子。所以情况不是很好啦!那当然就是假如这个病毒它真的传播性不是很高,所谓传播性不是很高的意思就是说,它要一定在发病之后才会具传染性的时候,那就会比较好处理。因为大部分的人发了病之后,他有一点警觉的话他就会自我隔离,他就不再传出去。可是假如这个病毒是发病之前就具传播性的话,那这个病人本身都不知道他是不是病人?具不具传播性?他却已经在传播病毒了,那这个就是一个比较难处理的事情。这样子的信息只有现在在中国才可能有,但是他们要做研究才会有,他们要把信息收集,他们要做疫情调查,那我不知道他们有没有做?

世界卫生组织21日公布,武汉的新型冠状病毒肺炎有可能持续人传人。此前的说法是“有限人传人”。何美乡解释了这两个概念,她强调,事实上武汉肺炎如何人传人仍是未知的。

【录音】所谓“有限的人传人”就是我刚刚说只有亲密接触者才会是“有限的人传人”,那就叫“有限的人传人”。对于“持续人传人”这个会持续感染的话是跟病毒的属性有关,病毒跟宿主的属性有关,就是我刚刚说的假如这个病毒感染了一个人,他在没有发病的时候他就具感染性的话,那这个病毒是一定会持续一直传播下去的。大部分的感染症都是这个样子,SARS就是发了病之后才可以具传播性的,所以我们就比较容易把疫情压下来。现在是未知的,“武汉肺炎”它会不会持续感染,是一个未知的数字。

截止目前,中共官方称,中国国内武汉肺炎确诊455例(未计香港1例),经历2003年的SARS疫情隐瞒,以及本次疫情同样的不透明情况,外界对中共公布的数据存疑。香港大学医学院推算,仅武汉就可能有1300多起确诊病例。而早前伦敦帝国学院流行病学专家更认为,武汉的确诊病例超过1700起。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
5 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
6 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
7 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
8 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
9 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
10 有种“肥而不腻”叫范冰冰 看看她的泳装照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 寻找黄燕玲 解滨
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 封号,封群,封城,封国 郭家院子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
2 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
5 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.