万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉飞起黑天鹅 故宫奔驰小乌鸦
www.creaders.net | 2020-01-22 20:15:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎突然爆发,同期中共红三代高露将奔驰豪车开进故宫引爆网络,法媒评论指,这两桩事,是中共爆发大事件的恶兆。

  2020年一开始就大事件连连。一系列让中共不安的事件。

  首当其冲的是台湾大选,民进党的蔡英文大胜连任,习近平要求台湾的九二共识成了票房毒药.

  然后是中美贸易战第一阶段签约,虽是贸易战休战,但网络评论发现,协议的细节让许多中国人不满。因为中方承诺未来两年购买2000亿美国货,但是美国要继续维持对中国的大部分关税,而且一直要维持到中国某一天肯签更敏感的第二阶段协议时为止。

p2571482a813184396-ss.jpg

  法广刊发评论文章指,这份协议签下的结果在中国爆出了“丧权辱国”的指责,代表习近平签约的国务院副总理刘鹤被指一如清末重臣李鸿章,在日本胁迫下签署割让台湾的‘马关条约’。

  再就是北京爆出一件奇怪的事件,中共红三代某女高露,在故宫“飚车”,引起全中国愤怒。在中美签第一阶段协议和台湾大选之际,中国舆论的焦点一下子集中到那个“故宫奔驰女”身上。

  法广点评到,这事一出,全中国愤怒,倒也减轻了官方签署贸易协议被指丧权辱国的压力,有人怀疑官方舆论趁机有节奏地导向舆论。

  但在故宫飚车又引出另一件事,有人说,“故宫奔驰”还比不上“太庙婚礼”。太庙也是北京堪比故宫的大名鼎鼎的“全国重点文物保护单位”,曾是明清两代的皇家祖庙。“太庙婚礼”是指2009年9月9日,中共更有实力的元老叶剑英孙女叶明子在“明清两代皇帝祭奠祖先的家庙”的北京太庙与一位美国银行家举行盛大婚礼。当时这件事却没有引起全民声讨。

  文章指出,“故宫奔驰女”的从做法上看,与那位颠覆中国红十字会的郭美美相差无及,自拍自卖自夸,想把别人羡慕翻了,把自家也卖了,更重要的是一下子成功地把仇恨收拢到红三代及其他们的父辈整体身上。

  分析认为,郭美美和高露做的,从事实上都是对权贵集团的一种颠覆,唯一区别的,前者是草根,后者是一个有着貌似穷光蛋名字跟着共党起家的何长工家的孙媳妇,说起来吃着祖宗或者吃着青春,没有真正靠自己的,有网民挖苦这些都是赝品,但是赝品在当下中国,如此吸引眼球,也说明社会的不以为耻,已到了登峰造极的地步。

  接下来真正令中南海心烦的是武汉肺炎。

  始发于去年12月上旬的武汉肺炎,到当月底因为护士在微信交流信息而曝光,但武汉市或者北京当局,不但反应迟缓还要控制舆论,直到习近平1月20日表态后,确珍和死亡数字突然大增。

  法广评论说,这好像连可怕的疫情也听党的话,真是诡异的很。

  评论还说,武汉肺炎,早早就来了,民间都在说,海外都在看,偏偏当局为了维稳躲躲闪闪,结果弄得发烧的人越来越多,烧越烧越高,武汉医院都爆棚了,而且向中国其他省份溢出,向亚洲,向世界溢出,习近平终于出来说话了。

  评论指,中共政法委还在那里说谁要是瞒报谁就是千古罪人,但网民问:“早干什么来着?”,武汉警察要是不要去抓那些散布武汉肺炎消息的人,不要去堵截前来采访的香港媒体,说不定不会把时间耽搁到眼看眼就要过大年,几亿人密集大迁徙的时候。习近平一表态,死的人一夜之间从九人增加到17人,确诊患病的也快速增加。这一下武汉感冒,全世界哆嗦,2003年萨斯一幕完整版重演,还需要转移谁都视线吗?

  1月20日,新华社报导,习近平和李克强对武汉肺炎疫情做出重要指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。此前,中央政法委书记郭声琨17日在中央政法工作会议上传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

  法广评论说,这个政权最怕的是不稳,拚命要维稳,维稳维到出奇的地步,维权律师被抓,出来报告武汉发烧消息的公民被指滋事,直到掩盖不住的那天。从江苏响水总结如何对记者跟踪威逼严防死守经验到响水化工厂大爆炸,再到愈演愈烈的非洲猪瘟,当局首要的任务不是真相,而是维稳,直到再也稳不住的时候。

  评论最后指出,如果说武汉肺炎是二十一世纪二十年代第一只黑天鹅,“故宫奔驰”之类大约就是些制造点小噪音的小乌鸦,乌鸦旋飞,围着一块腐肉,黑天鹅惊起,却是爆发大事件的恶兆。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
7 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
8 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
9 供应链大乱 美国这个商品价格涨翻天
10 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 寻找黄燕玲 解滨
5 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
6 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
9 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
10 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
7 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
8 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
9 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.