万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传武汉军队出动封城 消息遭秒删
www.creaders.net | 2020-01-22 23:34:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国湖北省武汉肺炎疫情扩散程度超乎预期,湖北官方如临大敌,今天凌晨宣布防疫全面进入战时状态;网上随即传出军队中部战区出动协助武汉封城,但消息很快遭删。

  中共武汉市委机关报长江日报报导,中共湖北省委副书记、武汉市委书记、疫情防控指挥部指挥长马国强23日凌晨召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长会暨工作视频会议,部署疫情防控工作。马国强近日被外界质疑可能官位不稳,这一次以疫情防控指挥长身份参加会议。

  会议强调要严格落实湖北省突发公共卫生事件II级应急响应各项要求,全面进入战时状态,实行战时措施,坚决遏制疫情蔓延。

p2610321a288501175-ss.jpg

  会议分析当前疫情防控形势并作出部署,包括全市城市公交车、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭,声称“坚决防止疫情向其他地区扩散”。

  武汉市疫情防控指挥部今天凌晨发出通告,宣布上午10时开始“封城”,要求市民无特殊原因不得离开武汉;但不少民众无视“封城”禁令,抢在上午10时前,今天凌晨开始试图逃离武汉。

  武汉汉口车站外23日上午有民众欲进入搭车,但遭公安及便衣人员拦阻。武汉市当局23日凌晨宣布,市内地点及联外铁路、机场上午10时起暂停营运,民众不得出城。(图片来源:中央社)

  与此同时,微博传出中共中央军委已经命令中部战区协助武汉封城,预防民间出现恐慌情绪而产生“群体不稳定”;战区的步兵机械化装备东风铁甲越野车以及装甲运兵车和轻型坦克将投入使用,严防死守,坚决保证各重要路障不被突破。

  上述消息在网上出现后约半小时就“被消失”,也无法证实。

  对于武汉下令封城,旅美作家何清涟在推特也提及中共可能用出动军队。她说:“目前是封城。但我估计想让恐慌的人们呆在武汉没有可能(认为是等死),用各种方法逃离的人会不少,政府接下来的办法可能就是只有专制国家能够采取的方法了,军队守住。这种方法过去在乡村疫区是采用过的,这次在华中重镇武汉,影响之大,中国政府得铜头铁肩才扛得住。”

  上月底被官方证实的武汉疫情持续扩散,情况超乎预期,据官媒央视报导,截至22日24时,中国国家卫生健康委员会收到国内25个省(区、市)累计报告2019新型冠状病毒肺炎确诊病例570例;境外通报台湾1例,美国1例,日本1例,泰国3例(泰国官方资料为4例),韩国1例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.