万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
突破重围 星夜逃窜 武汉人原来去了这里
www.creaders.net | 2020-01-24 12:09:11  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1月23日凌晨,武汉市疫情防控指挥部1号通告称,自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。

根据国家卫健委官网消息,截至1月22日24时,收到国内25个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,其中重症95例,死亡17例(均来自湖北省)。13个省(区、市)累计报告疑似病例393例。

伴随着春运,新型冠状病毒肺炎的扩散情况成为人们关注的焦点。

根据百度迁徙升级版统计的数据,从1月16-22日,黄冈市和孝感市是武汉市流动人口出行最主要的目的地,这两座城市每天都会接纳武汉市超过25%的出行人员。

其中,1月22日,从武汉市流向孝感市和黄冈市的人群分别占总比例的13.34%和12.95%。

 

2020_0123_ddb36b65p00q4jxds003uc000g4006ec.png

数据来源:百度迁徙升级版

排在前十名的目的地城市分别还有荆州市、咸宁市、襄阳市、黄石市等,均为湖北省内的城市。

 

2020_0123_17478cadp00q4jxds007lc000g4007wc.png

图片来源:百度迁徙升级版

主要来源地方面,从1月16-22日,孝感市和黄冈市依旧是和武汉市关系最为密切的城市;深圳市、上海市、北京市和广州市则是流入武汉市人数最多的外省城市。

其中,1月22日,从孝感市和黄冈市流向武汉市的人群分别占总人数的9.66%和9.29%,而深圳市也成为了仅次于孝感市和黄冈市的热门来源城市,占总人数的5.51%。

2020_0123_2d4079e1p00q4jxds004jc000g4006tc.png

 数据来源:百度迁徙升级版

为了避免疫情传播,百度地图还提供了热力图图层功能,可查看到区域实时人口流量密度,避免去到人多的地方。

同时,百度地图依据卫健委官方数据,已紧急上线“发热门诊地图”,用户可直接点击进入查看附近所有发热门诊的医疗机构,或者直接搜索医疗机构,在POI详情页中查看到设有24小时发热门诊的医院。

2020_0123_f5f6c0caj00q4jxds0024c000g400blc.jpg

目前,首批已上线北京、上海、武汉、成都四个城市的数据。

2020_0123_aa0e9bc5j00q4jxds001ec000g4008qc.jpg


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
4 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病
5 美国病毒专家:新冠病毒可能从武汉实验室泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
5 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
6 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
7 习近平就这样帮了川普一把
8 中国外交部力挺中国口罩 然而情况已发生转变
9 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
10 美国生物公司发明“短期疫苗”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.