万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港大批戴口罩人士旺角聚集 警方出动驱散
www.creaders.net | 2020-01-25 11:31:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一批戴口罩人士响应网民号召,到旺角朗豪坊外的砵兰街聚集,警方制服最少一人,并一度举蓝旗警告,大批防暴警员到场增援。

晚上9时许,砵兰街行人路两旁有不少小贩摆档,大批戴口罩的市民聚集,期间高叫反修例口号,挥动写上"光复香港,时代革命"的黑色旗,多辆警车在场戒备。
防暴警向人群擲出催淚彈。
反修例、反警察的示威衝突过去一个月逐渐缓和,大年初一旺角街头有防暴警察驻守,防范示威者趁2016年旺角骚乱发生4周年再度聚集。警方与示威者爆发衝突,警方施放催泪弹。晚上9时,一批戴口罩或身穿黑衣人士在旺角弥敦道近山东街聚集,警察到场举起胡椒喷雾并警告离开,警察展示蓝旗戒备。部分警员有佩戴外科口罩。

警方在砵蘭街亞皆老街交界投擲催淚彈,路上市民匆忙走避。(衛永康攝)

晚上10时,有人群及熟食小贩在砵兰街至亚皆老街聚集,一批黑衣示威者高举"光复香港时代革命"的旗帜,高叫反修例口号,防暴警察赶到驱散,并在朗豪坊对开制服最少2名在场人士。有在场人群不满警察拘捕多人,指骂警员,双方对峙。

警方展示蓝旗并广播要求非法集结人群离开。深夜11时,警方与示威人群爆发衝突,警方施放催泪弹驱散,人群随即散开,有人走入仍然营业的商户躲避。现场有聚集人士只佩戴外科口罩,吸入催泪烟不适。

警方在砵蘭街亞皆老街交界投擲催淚彈,市民走進商場暫避。(衛永康攝)

警方在砵蘭街亞皆老街交界投擲催淚彈。(衛永康攝)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.