万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎防疫 韩国瑜宣布高市提升为一级警戒
www.creaders.net | 2020-01-25 13:59:59  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo.jpg

高雄市长韩国瑜今晚宣布针对武汉肺炎防疫,高市提升为一级开设

武汉肺炎入台,中央流行疫情指挥中心公布新增确诊病例中,且男性台商个案因隐匿在高雄的活动史,又到舞厅趴趴走,致坐台的女性也出现呼吸不顺等症状,可能至少80人须自主健康管理。高雄市长韩国瑜今天晚上宣布,高雄市的武汉肺炎防疫,由原来的二级开设,提升为一级开设,他即日起坐镇高雄指挥防疫。这是第一个把武汉肺炎防治提升为一级开设的县市。

高雄市长韩国瑜今天晚上表示,即日起坐镇高雄指挥防疫,不会离开高雄。高雄市卫生局长林立人说,如果该名确诊台商接触过的舞厅工作人员后续经检验为确诊病例的话,有可能出现所谓的"社区传播"感染情况,因此决定提升为一级开设。

韩国瑜今天晚间与副市长李四川、陈雄文、卫生局长林立人和卫生局、市府相关首长、局处人员召开"第三次严重特殊_传染性肺炎应变会议",宣布提升防疫级数到一级,会议一开始,韩国瑜就宣布就提升为一级开设,就是因为高雄市存在社区传播感染的风险。

林立人表示,在全国第二例境外移入的武汉肺炎个案为男性台商,1月21日入境,1月23日到诊所去就医,因为该个案曾在武汉活动,诊所医师向卫生单位通报,这名台商就直接由高雄市卫生局指定的隔离医院收治,进一步诊疗后,1月24日中央流行疫情指挥中心发布确诊。

高雄市卫生局23日接到通报的时候,展开后续的疫情调查。发现这名病患有所隐瞒。林立人表示,一名和这名台商的接触过舞厅工作人员24日凌晨身体不适,并与卫生局联系,卫生局才知该名台商22日曾去金芭黎舞厅,今天已开罚最重的30万处罚。

卫生局赶快安排这名舞厅工作人员隔离就诊,该名工作人员的采检结果明天下午或晚上可以出来,将由中央流行疫情指挥中心发布,如果说该名工作人员采检后判定为确诊的话,就是所谓的"社区传播"感染可能发生。

韩国瑜表示,今晚防疫指挥中心已提升为一级,由他担任指挥官,全力调度各局处的防疫工作,并要求重建该名台商这两天的路线及接触史,包含捷运、社区或舞厅的接触人员,物资部分包含口罩,紧急收置等工作,各局处都已积极整备。也吁请民众应保持良好卫生习惯,面对疫情不必过度惊恐,市府相关部门会全力来守护市民健康,请各位市民朋友安心过年。

对于大年初四原定的发红包行程是否变更,韩国瑜表示,他正思考如果过度的人群集中的话,会不会对防疫工作有影响?这会进一步评估,他的假期已经提早结束,今天下午即决定赶回高雄,他会坐镇高雄市,不会离开高雄。他也强调防疫不能有破口,如果有破口之后扩散出去,是很令人担心的。

photo (1).jpg

高雄市长韩国瑜(左二)今天晚上召开"第三次严重特殊_传染性肺炎应变会议",

photo (2).jpg

高雄市长韩国瑜(右)宣布针对武汉肺炎的防疫,高雄市提升为一级开设

photo (3).jpg

高雄市长韩国瑜(右二)宣布针对武汉肺炎的防疫,高雄市提升为一级开设。右一为高雄卫生局长林立人。右三高雄市副市长陈雄文。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 意大利0号病人是华师大教授、中共党员 网友
5 注意:洗完手必做这动作 否则病菌更易生长

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
7 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
8 北京风向变得太快 都来不及转过脸
9 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
10 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.