万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉疫情“八勇士”身份确认 都是医生 今在一线
www.creaders.net | 2020-01-29 17:18:11  微博/北青深一度 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉肺炎疫情爆发初期,武汉有8人因称“出现SARS”,被中共当局以“散播不实消息”为由约谈。随着疫情一发不可收,外界纷纷怀念这8名勇敢任事者。

  微博CEO王高飞在其常用的“@来去之间”微博账户中,转发了一则微博帖子,披露了被查处的8人的进一步详情。内容指,这8人分属三个群,分别是武汉大学临床医学04级群,武汉协和医院红会神经内科群和肿瘤中心群。更可笑的是这八位医生现在还战斗在最前线。

EPdcGBKUEAAOe8l-600x961.jpg

  王高飞跟帖留言:“以为就一个医生……(现在8个都是)就说不过去了。”

  独立人士“荣剑”在推特发帖骂道:“刚才得知,被武汉警方训诫的八个人原来都是医生,他们现在就在治疗第一线,知道这个消息后,真想爆粗口,作恶者太TMD坏了,真是丧尽天良!武汉警方至今未对这八个医生道歉,早晚会遭报应的!”

  日前,《北京青年报》深度报导部“北青深一度”曾采访了其中一名被训诫的医生。该位医生当初在大学同学群组发了“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,在我们医院急诊科隔离”的消息。

  他表示,当时从同事口中得知,武汉市的卫生健康委员会也发布一份红头文件,紧急告知华南海鲜市场陆续出现不明原因肺炎病例。他发到聊天群组只是想告知其他同是第一线的医生,要做好防护措施,却没想到截图被外传到网络上。

EPc980XU4AAY4ec-600x400.jpg

  隔日他就被医院上司叫过去问话,之后又被叫去医院监察科多次,反复问他是否知道自己“造谣”的错误,最后还要他写了一份自我检讨报告。1月3日,再被当地公安找去签下一份“训诫书”,并警告他“至此终止违法行为”。

  据报导,随着武汉肺炎疫情爆发,这位医生也开始着手治疗病患。但在1月10日之后,他开始出现咳嗽、发烧症状,在做了电脑断层扫描之后,发现其肺部出现病变,疑似感染了武汉肺炎。

  随着病情加重,这位医生24日被转到加护病房,而前来照顾他的父母亲也在不久后出现发烧、呕吐等症状,疑似也遭到传染。但“北青深一度”的采访文章很快遭到删除。

  八“勇士”披露疫情经过

  据外界整理的当初8人揭露新型冠状病毒疫情的资料显示:

  12月8日,武汉出现一名病人到当地医院就诊,在随后的几天里他和总计27例病人被归总为不明肺炎病例。其中有数例危重病人。患者基本来自华南海鲜市场或到过海鲜市场,但这期间华南海鲜市场仍照常营业。

  12月27日,流传的消息称:27日武汉同济医院查了病原体,认为是SARS冠状病毒,上报至市CDC(武汉市疾病控制预防中心)。

  12月30日下午17点45分

  武汉大学林场04级微信群里,武汉眼科医生李文亮曝出:华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,并且附带了文件,贴出了诊断报告。

  报告结果显示:检出“高置信度”阳性指标SARS冠状病毒、铜绿假单胞菌、46中口腔/呼吸道定植菌。

  随后还公布了11秒的视频:5床峰值逐步提高。

  李文亮还说:“在我们医院后湖院区急诊科隔离,请大家注意。第一例患者是水果批发摊老板。”

  12月30日晚上19点39分

  协和红会神内(25)微信群曝出相关文件,并且还曝出信息:刚刚二医院后湖院区确诊一例冠状感染性病毒肺炎,也许华南周边会隔离。

  稍后在19点45分的时候追加信息:SARS已基本确定,护士妹妹们别出去晃了。

  12月30日晚上20点47分左右

  肿瘤中心微信群曝出:近期不要去华南海鲜市场去,那里发生了多人患不明原因肺炎(类似非典),今天我们医院已收治了多例华南海鲜市场的肺炎病人。

  12月30日晚上21点左右

  有网友爆料:我们科同事老婆所在科室查出的,二医院有一例确诊的SARS已确诊:“同济查了病原体,确认是SARS冠状病毒,华大基因公司不敢发出报告,政府还没有下决心公布”。

  12月31日下午13:38

  武汉市政府向社会通报,共发现27例病例,其中7例严重。并且称“未发现明显人传人现象,未发现医务人员感染。”

  1月1日新年第一天,武汉市公安局透过官方微博通报说:有8人在未经核实的情况下,“散布、转发谣言”,“造成不良社会影响”,已被公安机关传唤处理。但通报并未提及“谣言”的具体内容,也未公布相关处罚内容。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 川普揭穿女记者所属凤凰卫视内部通知曝光
3 至暗时刻,习“一尊”要动真格了
4 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
5 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 昔日排坛第一美女最新照片:变化惊人
2 川普揭穿女记者所属凤凰卫视内部通知曝光
3 纳瓦罗:有一个数字会让所有美国人都震惊
4 至暗时刻,习“一尊”要动真格了
5 俄罗斯驱逐150万华人?如何防范世界性排华潮
6 BBC预测:这5个国家最先从疫情恢复 包括美国
7 林志玲“难怀孕”原因 被夫家一脸嫌弃
8 不同消息源:病毒可能从武汉实验室泄漏
9 女人过了50岁 少留这4种发型
10 援鄂医疗队:武汉比之前更危险
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 疫情过去后,美国的华人何去何 解滨
4 纳瓦罗早就警告白宫、武肺会成 lone-sheph
5 《万维》的“政治面貌” 云乡客
6 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什 蒋大公子
7 【原创】乐观点,中共病毒怕热 1阅人
8 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
2 汇总一下我的去中国化,有兴趣 远方的孤独
3 分号引发纠缠 一草证据惨案成笑 格致夫
4 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
5 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
6 我有意脱离万维自由民主阵营 右撇子
7 驳斥格致夫对实证P3实验室研究 一草
8 抗武肺,哪个国家做的最好? lone-sheph
9 凑凑热闹,也谈去中国化 思羽
10 P3/P4终极释疑 21世纪刻舟求剑 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.